우리민족이 하나되는 날을 기원합니다.

자유게시판

우리민족이 하나되는 날을 기원합니다.

1983년 6월 KBS에서 이산가족 찾기 생방송을 했는데 오빠와 누이가 서로 울부짖는 장면에서

저도 그때 많이 울었습니다.그 이후 33년의 세월이 흘렀고 지금 분단1세대 생존자는 개략 6만명정도라고 합니다.

분단71주년이자 오늘은 광복절이네요. 저의 최고의 소원은 통일인데 죽기전에 가능할런지 모르겠습니다.
진정한 광복이야말로 남북한이 통일되는 그날이니까요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
41 나무꾼선배  
누가~ 이 사람을~ 모르시나요~
S 영화이야기  
모르는 분들인데?
31 영화여행  
이산가족찾기운동 주제가 입니다..세대를 떠나 알만한 사람은 다 아는 노래인디..
41 나무꾼선배  
아재유머 하시는 겁니다요.
31 영화여행  
역시 아재개그도 하던사람이 해야지 별로 재미 웁네요..
41 나무꾼선배  
여행 님이 아재라 그래요.
31 영화여행  
아재는 이런개그 안합니다..
17 실룩이  
나무꾼선배 님 도끼가 갑자기 생각나네요..
김정은과 그 친위대 처단할 때
41 나무꾼선배  
저는 도끼 만행 얘기하시는 줄 알고...
31 영화여행  
S 푸른강산하  
저와 같은 실향민 가족들은 요즘 상황들이 그저 답답할 따름입니다.

추카추카 34 Lucky Point!

31 영화여행  
럭포츄~~~
29 써니04™  
아.. 푸른강산하님 얼마나 가슴이 아프실까. 위로의 말씀을 전합니다.
그 이산가족 만나게 하는 게 뭐가 그리 힘들다고 그걸 못 해주는 지 저도 가슴이 답답하네요.
영화 <간 큰 가족>에서 통일 설정으로 효도하는 자식들의 모습이 떠오르네요.
S 푸른강산하  
갑짜기 영화 '웰컴 투 동막골'이 생각나네요.^^*
S 맨발여행  
'위안부' 할머니들도 그렇고 실향민 가족들도 그렇고, 아직도 이 땅은 사람들이 한을 품고 떠나게 하네요.
17 실룩이  
그렇죠.가족분들 건강하게 오래 오래 사셔서 상봉의 그날이 오길 기도하겠습니다
26 naiman  
광복이 엊그제 같은데 벌써 세월이.....
S 맨발여행  
시간은 화살 같다더니...

추카추카 26 Lucky Point!

17 실룩이  
광복100주년까지 살면 통일이 되려나 모르겠네요.
국내외 전문가들 사이에서는 북한정권 붕괴가 그리
먼 훗날의 얘기는 아니라고 합니다만...
2045년이면 내 나이가 ㅎㄷㄷ
26 naiman  
통일보다도 북한 정권의 변화가 먼저 좀 왔으면.....
28 악바리의웃음  
우찌됐던... 난 오을을 위해 열심히 살련다.