(추억)은하철도999의 또 다른 주제곡

자유게시판

(추억)은하철도999의 또 다른 주제곡

유튜브 댓글을 보니 원래 은하철도 999의 오프닝곡인데 

애들 나이에 비해 노래가 우울하다고 금지됐다가 

나중에 삽입곡으로 몇번 나온적이 있다고 하네요

또한 일본 제작진들이 이곡을 듣고 감탄을 금치 못했다고 하네요

두번째 영상은 우리가 알고있는 은하철도 999의 오프닝곡입니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
M 再會  
은하철도999 실사판은 불가능할까요.. 이거 멋질 것 같은데요.. ~~!!!
13 카카야  
영화로 제작된다면 아마 성인용이 될듯하네요
은하철도999 일본버전보면 잔인하고 심오하며 야합니다
또 프로메슘이 질투에 눈이 멀어 철이 엄마도 죽여서 상반신만 박제시켜버립니다
M 再會  
삽입곡으로 몇먼 나온적이 있다고 하시니 첫번째 노래도 들어본것 같기도 합니다.  음악은 진짜 좋네요.. ~~!
13 카카야  
일본 제작진들이 극찬햇다는데 말다햇죠 뭐
김국한 아제가 잘부르기도 하고요
M 再會  

김국환 아찌 히트곡 이것가 있었죠.. 저도 이 게시물 보고 찾아봤어요 기억이 가물가물해서리..
13 카카야  
92년 4월22 ~ 5월20까지 58대 골든컵 수상곡이네요
산다는건 좋은거지 ~~!
35 하루24  
옛날 노래죠..

아이들이 무척이나 좋아했던....쿨룩.

13 카카야  
지금 들어도 애절하네요
S 영화이야기  
아..이런 다른 버전도 있었네요..
23 자막맨  
다른 버전 있다는 것은 후에 알았다는..^^