보통 일본인의 마음.

자유게시판

보통 일본인의 마음.

12 블랙헐 25 1239 0

한국인 남편분과 결혼하신 9년차 일본인 여성분의 인터뷰 영상입니다.

정말 보통 일본인의 시각에서 바라본 이 시대의 모습.

모국인 일본도 사랑하고 제2의 조국인 한국도 사랑하시는 모습에......서.......onion-068.gif

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

25 Comments
34 금과옥  
ㅎㅎㅎ~
24 바보정  
일본에서는 아예 역사공부조차 제대로 못했다고 소신껏 발언하는 모습이 참 아름다워 보입니다
일본에 가서 저런 발언했다가는 역적이니 배신자 소리 들을텐데 말이죠
12 블랙헐  
이것이 일본의 현실입니다. 교육을 제대로(옳바로) 않하니..... 탓할수가 없습니다.
24 바보정  
한국을 좋아하고 한국에 시집왔으니까 저런 소신 발언을 하는 겁니다
만약 이혼하거나 정이 떨어지면...생각하고 싶지 않군요
12 블랙헐  
전 아닐거라 생각합니다. (하지만 사람속은 한치앞도 모르기에..... 부정할 수는 없는 게 사실이네요.)
그렇지만 믿어보렵니다. 한국을 사랑하는 마음을~
24 바보정  
넵 저도 믿어보려구요
그런 면에서 파이팅~ 을 외칩니다!!
12 블랙헐  
소심한 화이팅~ ㅎ~
26 장곡  
진실은 덮을 수 없습니다.
12 블랙헐  
국립현충원에 일본총리가 무릎 꿇는 그 날이 오기를 기대해 봅니다.
40 백마  
믿을 수 없는 일본인(전수가 그렇다는 거는 아님) 한국에서 교수로 활동하던 일본인 교수 미즈노인가..

한국을 극찬 하더니만 결국 자국에 가서는 배신하고 망언을 일삼더군요..
12 블랙헐  
기억도 나지 않네요. ㅎㅎㅎ~ (솔직히 기억하고 싶지도 않아요~ 배은망덕이라서~)
29 슐츠  
저분이 울때마다 저도 눈물이 나네요 ㅠ
12 블랙헐  
저도 울컥하더라고요~ (너무 아쉬운 마음이 드는지라.....)
5 lovingmylife  
배우신 분이네요~
12 블랙헐  
제2의 조국에 대해 열심히 공부하는 모습, 열정에 박수를 드리고 싶어요~
5 One준  
역사가 말해주죠. 현재도 문제가 많지만, 최소 독일처럼 하지 않는다면, 그동안 오랜 세월 그래왔고..... 그래서 전 믿지 않아요. 예전에는 극우만 안 좋게 보았는데, 일부 깨어있는 분들 제외하고는 믿음이 안 가요.
12 블랙헐  
네~ 일부러 알고자 하지 않는다면 믿음이 가질 않죠. 그래서 문화, 스포츠로 세계를 이끌고 있는 BTS, 블랙핑크, 축구선수 손흥민선수를 비롯한 한국 메이져리거가 그 역할을 대신 해주지 않을까 싶어요.  (아주 미약하더도요.)
8 nk48호  
재미나지만 일본을 생각하면
신의를 지키지 않는다는 말이 머리속에 먼저 떠올라서 껄껄껄
12 블랙헐  
같이 웃어요~ 껄껄껄~ ^^*
25 simonlee  
오! 덕분에 저런 생각을 하는 일본인도 있다는 걸 알게 되었습니다.
고맙습니다!
12 블랙헐  
이렇게 서로 알아가는 게 중요하다 생각해요. 저도 댓글로 말씀주셔서 고맙습니다~
4 강들에  
왜곡과 날조의 역사로 점철된 나라
12 블랙헐  
이제는 숨기기 바쁜 나라 (일본국민 한테까지~) ㅋㅋㅋㅋ
22 bkslump  
대마도 출신 한국 유학온 일본인 여자 후배... 

독도 이야기에 발끈 성질 내더군요...

평상시에 나긋나긋하더니 독도는 자기네 땅이라고....에휴...

대부분 일본인들은 역사 교육이 안된듯 합니다.

졸업하고 일본 본토 들어가서 결혼 하고 잘 사는듯...
12 블랙헐  
일부러 관심(공부)을 하지 않는 이상 알 수 없는 노릇이죠. 뭐라 탓을 할 수가 없어요. 가정교육과 마찬가지로 옳바르지 않은 교육이 불러온 결과인 게 아쉬울 따름입니다.