곡성을 아직 안봤습니다.

자유게시판

곡성을 아직 안봤습니다.

14 막된장 7 1350 0

몹시 강하게 개인적으로, 감독에 의한, 감독을 위한, 그만의 세계, 그만의 예술적 난해함...  

이런 맥락의 영화들을 싫어합니다 ㅡ ㅡ;;

추적자, 황해 모두 소장하고 있을만큼 나 감독의 영화를 좋아하지만,  

"곡성" 만큼 수많은 의문과 해석과 의견들이 발생하는 영화는 정말 오랫만이어서  

쉽게 달려들어 볼 마음이 안생기더군요 ㅋ.

그동안 몇몇 신뢰하는 영화애증자?들과 영화평론가들의 썰?!!들을 충분히 보고 들은바

이제 드디어 "곡성"이란 괴랄한!! 영화를 보려고 합니다.

기좀 쏴주세요~1_50.gif 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
26 naiman  
아자 아자......
41 나무꾼선배  
S 영화이야기  
전 보다가 삭제했습니다..
S 맨발여행  
곡성이 그 정도는 아니던데요. 그냥 스릴러 물이라고 생각하고 보세요.
26 마른가지  
한국영화는 보지도 않고 받아 놓기만 하고 정작 안보고 삭제가 더  많습니다

추카추카 50 Lucky Point!

23 캬오o  
많은 사람들이 봤고 얘기가 나오니 그 이야기거리에 휩쓸리기위해 본 1인입니다 ㅎㅎ  그냥 아무생각없이 보셔도 무방합니다 이미 떡밥도 많이 풀려있고요~ 부담갖지마세요 ㅎㅎ
25 cliche  
극장서 봤는데 쉽게 즐길 만한 장르영화입니다.