혹시..이런 경우...

자유게시판

혹시..이런 경우...

S 영화이야기 20 1721 1

자료를 토랭이로 배포합니다. (대 용량 파일)

배포는 저 혼자 다운로드는 5명 정도

보통 다운로드하면 다운 받는 사람도 서로 파일을 주고 받는걸로 아는데

예를 들어서 풀로 업합니다..

다운받는 사람 3명은<--2-3mb정도  2명->1mb 이하로 다운중...

20 기가 정도 업후 토랭이 중지(다운받은 용량 차이가 많이 나겠죠?) ...1시후 다시 업해보면

2명->1mb ..전 다운받은 용량 그대로 

그럼 3명은<--2-3mb정도 이 사람들이 배포를 전혀 안했거나 

혹시 바이두 다운받는 사람들인가요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
S 영화이야기  
대 용량인데 틈틈이 배포하다가 약 올라서 삭제했네요 ,ㅋㅋㅋ
14 소맥  
바이두하고 상관 없고요 아니 거의 상관없고요
토렌트 설정에 따라 달라집니다
토렌트 설정에서 토렌트 업다운수를 10개정도에 업다운 속도를 최대한 풀어주면 배포하는 사람에겐 최고의 행복이지만
많은 분들이 업로드 속도 아주 낮게 제한 걸고 다운속도는 무제한 풀어 놓고 업다운토렌트숫자도 최소로 하기때문에 편차가 생깁니다
S 영화이야기  
아..그런가요? 그래도 배포자가 저 혼자인데
좀 이상하네요...많이 받은쪽에서 적은쪽으로 배포하던데?
S 맨발여행  
토렌트 프로그램에서 작동하는 알고리듬에 따라 다를 거 같네요.
제 경우엔 Tixati를 씁니다.
27 블루와인  
tixati 쓰는 분들 많다고 하던데 어떤가요?? 전 설정하다가 조금 불안해서 안쓰고 있는데...
보안면에서요...
S 맨발여행  
제가 깊이 아는 사람은 아니어서 전문적인 답변은 못하겠습니다.
보안 면에서는 유토렌트보다 나은 부분이 있어요. IP 필터 기능이 자동으로 작동하거든요.
IP 필터란 기능 자체가 그리 효용성이 높은 건 아닙니다만...

영어라서 좀 불편합니다. 다만 해외 시드는 유토렌트보다 잘 찾아줍니다. 그 때문에 쓰는 겁니다.
버전업되면서 유토렌트처럼 이런저런 꼼수를 부리지도 않고요.
유토렌트로는 도저히 받을 수 없었다가 Tixati로 받은 파일이 꽤 됩니다.

다운로드 완료시 시스템 종료 같은 세세한 옵션은 유토렌트가 낫더군요.

추카추카 3 Lucky Point!

27 블루와인  
한번쯤 시도는 해봐야겠네요. 그런 이야기들을 많이 들어서 (안받아지는거 받아진다는...)
시도했다가 설정에서 막혔었거든요. 뭔가 좀 찜찜해서...
다시 한번 시도해봐야겠습니다 ^^
답변 고맙습니다! 럭포 축!
S 맨발여행  
참, 유토렌트는 많이 걸어두면 컴터가 뻗으려고 하거든요.
Tixati는 그런 문제가 없습니다.
저는 64비트 버전을 씁니다.
S 맨발여행  
토렌트에서 업로드 속도를 제한해서 그럴 수도 있지만 회선에 따라서도 다를 듯합니다. 받는 상대의 토렌트에 걸린 숫자가 많으면 다운 속도가 떨어질 수 있고요.
제가 업로드 속도를 제한하지 않았는데도 상대는 10킬로바이트 정도의 낮은 속도로만 받아가는 경우가 있던데요. 국내 유저인데도 그런 경우를 종종 봅니다.
그럴 경우 상대는 제가 업로드 속도를 제한했다고 생각할 수 있겠죠.
S 영화이야기  
많이 받은쪽에서 제가 중단하면 작게 받은쪽으로 업하는거 아닌가요?
전혀 이동이 없어서 ~~
제가 배포하면 받아가는데.
중단후 한참 지나서 다시 업하면 2명은 전에 받은 용량 그대.. 원..
S 맨발여행  
그건 저도 애매한데요. 유틸에 따라서도 다를 수 있을 거 같고, DHT, IP교환 등의 기능이 꺼져서 그럴 수도 있을 거 같네요.
14 소맥  
토렌트 설정 잘 된 사람 한 명만 피어로 붙으면 숨통 트이기는 하지만 그렇지 못한 경우는 컴퓨터 끄고 싶은 심정이 들긴하죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ
S 칸나비스  
댓글내용 확인
S 영화이야기  
댓글내용 확인
S 칸나비스  
댓글내용 확인
27 블루와인  
댓글내용 확인
S 칸나비스  
댓글내용 확인
27 블루와인  
그거요^^