세상에서 제일 비싼 글씨

자유게시판

29 써니04™ 13 1172 1

출 처 - http://m.bboom.naver.com/best/get.nhn?boardNo=9&postNo=2288612&entrance=

생각보다 보수가 너무 적은 것 같네요. 목숨 걸고 하시는데..

얼굴만 봐도 아저씨의 성품이 보이는 것 같아요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
7 촌장  
저도 몇달 했습니다. IMF때 회사 부도나는 바람에... 지금 생각해보면 어쩧게 저걸 했을까 싶네요.^^
그래도 어느정도 익숙해지면 로링하는 재미도 있고...
29 써니04™  
위험한 일 하셨네요. 저는 생각만 해도 발이 후들후들 떨려요.
벽에 글씨 쓰는 건 그냥 감으로 하는 건가요? 큰 글씨를 어떻게 그릴까 신기하네요.
7 촌장  
아파트 옆면을 골판이라부르는데(골판지 닮아서) 중앙은 튀어나온 골판수를 세서 잡구요. 높이는 아파트 층수로 계산해요.
그리고 제가 작업했던 일산 마두의 한신주공아파트 단지같은 경우는 윗부분에 나무그림이 있는데 그것 역시 사진을 가지고 올라가 전문가의 눈으로 대충 그립니다.
사진에 격자로 모눈표시가 되있어요...대충 그렇다는 얘깁니다.
29 써니04™  
위험하기도 하고 오랜 노하우와 기술이 없으면 못 하는 일이네요.
줄 하나에 의지하기는 너무 무서워요.
7 촌장  
해보면 재밌다니까요?  써니04™님께 강력추천! 번지점프의 스릴을 본인의 아파트에서 느낄수 있어요.
S 마카  
대단하시네요~전 높은곳에서는 똑바로 서지도 못하는데...
7 촌장  
저도 고소공포증이 굉장히 심해요. 하지만 애들을 위해선 하게 되더라구요....
S 마카  
어찌됐든 존경스럽습니다.
7 촌장  
사실 이혼 하기 전, 제 와이프도 우연히 저 일하는 걸 보고 펑펑 울었었죠. 아파트내부에서 일하는 줄 알았으니까요. 저렇게 매달려서 일하리라고는 상상도 못했으니...
어쨌든 얼마 안 남은 휴일 행복하게 보내십시오^^ 

추카추카 10 Lucky Point!

29 써니04™  
댓글내용 확인
7 촌장  
오래전 지나간 개인사니 괜찮아요... 것보단 럭포가 즐겁네요...
S 영화이야기  
대단한 분이시네요~~
41 나무꾼선배  
노력하고 땀흘리는 사람들이 존중받는 사회가 바른 사회입니다.
그걸 아이들에게 가르치는 것이 참교육이고요.