서태지 30주년

자유게시판

서태지 30주년

서태지 데뷔 30주년
1992년 TV특종연예 새로운 코너의 첫 출연이였군요. 
제 기억과는 다르게 그다지 욕을 먹은건 아니었네요. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
26 장곡  
벌써 30년이 되었군요.
엄청난 인기였지요.
20 스카이다이버  
저 방송 뒤로 엄청난 인기가 몰아쳤죠~~~
S 푸른강산하  
아이돌 문화의 시작
23 zzang76  
세월 빠르네요
3 퀴너드  
ㅋㅋ 그 와중에 왕코할배.. 하필이면...
4 태사다  
멜로디 신경 안쓴다는 하광훈 발언에 기분 더러워진 서태지 표정 ㅋㅋㅋ
4 바보그룹  
처음 보고 많이 어색했는데 들을수록 좋아졌지요~ㅋ
24 바보정  
아실런지 모르겠지만 저당시 한국에서는 랩 자체가 없었습니다

더군다나 저런 느린 랩은 안 통할거라고 평론가들도 다들 실패한다고 욕을 했었죠

그런데 저 노래가 대 히트를 하고 한국의 랩 장르의 첫 타자가 되었죠

아마 서태지와 아이들이 없었다면 한국에서 랩 장르는 10년이상 느려졌을거라는 말도 많습니다

거꾸로 보면 한국 랩 장르를 개발한 혁명가라고 봐도 될 것입니다
18 바앙패  
나안  알아요 !!  표절인거...
3 마크러팔로  
저 시대에 나온 게 천만다행인 가수
16 모마르  
밀리 바닐리~
7 도라영  
지금도 표절곡 천지인데 ㅋㅋㅋ
그시대라서 천만다행은 좀....
1 방산  
표절이라고 아무리까여도 저시대의 아이콘인건 변함이 없음...