커피 생두에서 싹이 텄습니다

자유게시판

커피 생두에서 싹이 텄습니다

S 맨발여행 19 647 1

과테말라 와이칸 생두를 더블 로스팅하려고 물에 6시간 불렸는데, 싹이 텄습니다. 

아니, 제가 원한 건 이게 아닌데요. 

생두의 발아율이 그리 높지 않은 것으로 압니다.

와이칸 생두도 발아율이 높은 건 아니지만 어제 두메워시로 할 때보다는 많네요.

두메워시는 발아한 게 없었습니다.

다른 분이 그러시는데, 생두에서 나오는 건 '똥뿌리'라고 발아는 아니라고 하는군요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
26 장곡  
아! 그렇군요.
S 맨발여행  
생두가 아니라 씨앗으로 해야 한다는군요.
34 금과옥  
신기방기 해요~
S 맨발여행  
배아가 물에 불어서 삐져 나온 거라고 합니다.
34 금과옥  
물이 고파서 나왔나 봐요
3 날개하늘나리  
안먹는게 좋아요.
S 맨발여행  
품질이 좋은 생두여서 괜찮습니다.
8 슬기로운  
꼭 조개껍데기 같이 이쁘장 합니다
S 맨발여행  
생두가 신선해서 그런지 다른 품종보다 많이 불더군요.
1 뭉치맨  
커피재배 축하드립니다!
S 맨발여행  
아쉽게도 심는다고 자라지는 못하는 거 같습니다.
어릴 때는 집에서 커피나무를 한 그루 키운 적이 있었죠.
4 바보그룹  
커피 사장님이신가요?!
S 맨발여행  
아뇨. 커피 값을 아끼려고 생두를 사서 직접 로스팅합니다.
사 먹기엔 원두 가격이 부담스럽더라고요.
6 전영훈  
처음 보는데 신기하네요
S 맨발여행  
저도 신기했습니다. 처음엔 커피 맛이 떨어지면 어쩌나 당황했고요.
14 Harrum  
정말 예뻐요.
게으르지만 않으면 저도
여행님처럼 원두에 빠지고 싶어요.
S 맨발여행  
저의 유일한 취미가 이제는 커피입니다.
올해는 생두 가격이 많이 오를 듯해서 고민입니다.
5 오리온자리90  
우와~!!! 발아커피!!!!!!!!!!!
아;;;;;; 새싹커피!!?????
왠지 몸에도 좋을것 같고요;;;;;
S 맨발여행  
물에 너무 불려서 그런지 로스팅은 실패했습니다.