디빅랜드 시절 2001년 가입자 업로더 입니다! 비록 자료실 복사 글이지만 주인장님에게 감사글 날립니다!

자유게시판

디빅랜드 시절 2001년 가입자 업로더 입니다! 비록 자료실 복사 글이지만 주인장님에게 감사글 날립니다!

8 베니키모토 14 564 3

주인장님 대단하십니다

사실 이 정도의 거대한 사이트면 중간에 포기할 수도 없는 상황이라고 봅니다

이미 디빅랜드 시절부터 이 사이트는 가장 자료가 많았고 가장 많은 회원들이 업로드 활동을 해주었습니다

물론 다운받으신 분들이 없다면 이 사이트는 돌아가지 않습니다

많은 영화 매니아들이 찾아와주기에 이렇게 시끌벅적한 커뮤니티가 되었죠

많이 찾아주시는 팬분들도 그만큼 중요하고 더불어 업로더 분들이 없다면 이 사이트는 존재하지가 않는 거죠!
저는 많은 자료를 업로드 한 사람도 아니고 가끔 중요한 영화 중에 없는 편을 제작해서 올리기도 했죠

그때 받는 칭찬이 참 기분 좋더라구요
제가 오래전에 나이트메어 시리즈 중에 한 편이 없는 것과 13일의 금요일 없는 거 한 편 있어서 올렸는데 모두들 드디어 시리즈 완성이라고 고마워 하는 게 너무 뿌듯했습니다!
고마우신 팬분들 그리고 열정적인 업로더 분들 더 왕성하고 더 커져가는 사이트 되길 바랍니다
끝으로 주인장님 언제나 감사합니다!

-------------------------------아래부터는 자료실 주인장님에 대한 댓글----------------------------------------------------------
주인장님 안녕하세요

제 본명으로도 활동하다가 지금은 베니키모토로 바꾼지 거의 20년이 다되었네요
저는 24살 2001년에 디빅랜드 때 가입해서 지금 46이 되었습니다 ㅋㅋ
그때 부터 몇년에 또는 몇달에 한 번씩 수정자막 및 직접 자막을 만들어 올리기도 했습니다
주인장님의 이 시네스트는 한국에서 가장 거대하고 강력한 사이트입니다
거의 10년 정도 되었나요?
 잠시 저장공간이 모자라서 후원요청한 거 기억나요
착한 분들이 도와주셨고 그때 후원받은 영수증 첨부해서 보여주신 거 잊혀지지가 않습니다
그리고 그때 그런 말들을 하셨죠
자막은 공장에서 찍어내는 게 아니라구요
우리같은 업로더들을 존중해주시는 좋은 마인드도 가지셨죠~
주인장님이야 말로 애국자이십니다
물론 곰플레이어에도 자막 자료들이 많지만 그곳은 여기처럼 커뮤니티도 형성되어 있지 않구요
사실상 여기만한 사이트가 한국엔 없죠
주인장님 너무 감사하구요
앞으로도 계속 유지해주세요
저도 이 곳에 없는 자막들 올리도록 하겠습니다
제가 한국에 있을적 부터 20년 넘게 함께 해온 시네트스 웬지 그 기간 때문인지 다들 가족같네요 진심으로요^^
최근 몇년 사이 드라마 자막실도 만드셨죠
그 곳에 제가 없는 것들 왕창 올려드릴게요
저는 2000년부터 영상을 모아온 사람이라 자료들이 꽤 있습니다~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
9 이지금은동  
저두 2001년도 17살때 알게되어서
벌써 내년에 4학년이 되네요~
학교에서 겨울방학전에 해리포터 마법사의 돌과 슈렉을 캠버전으로
선생님이 보여주셨던거 생각나네요~

추카추카 60 Lucky Point!

8 베니키모토  
2001년에 저랑 같은 해에 가입하셨구나 ㅋ
내년이면 4학년 자녀분? 세월이 너무 빠릅니다
그떄도 사실 여기만큼 자막이 많은 곳이 없었죠
그때는 영화 파일이 처음 인터넷에 나오던 시절이거든요
Divx 파일이랑 Mpg 저화질 영상들 기억나시죠?
지금이랑 비교하면 형편없는 화질이죠
거의 못 볼 정도로 ㅋ
지금은 영상 파일에 국가별 듀얼 트리플 쿼드러플 오디오에 자막도 여러 국가로 자체로 들어가있고 세상 좋아지고 있죠~
M 再會  
가끔은 이런 생각을 해봅니다. 당시 50대 이셨던 회원님들은 지금... 이라는... 아직도 접속하게 계신 회원님들도 있으신걸로 알고 있거든요.. ~!
8 베니키모토  
헉 그떄 50대 회원분들 ....계셨군요
그때 2001년에는 컴퓨터 영화파일이 처음 만들어질 때인데 그 나이대가 있었다니
10 자막요정  
전 50대에 가입해서 멤버십 포인트에 진심인 1인이에욥!
우리 부고장(?) 올릴 때까지 계속 접속 해보아요 ㅎㅎ
15 Harrum  
위 댓글들을 반추해보니,
몇년전 가입했을 때는 이곳이 이삼십대 놀이터인 줄 알았는데
이곳 역사를 알면 알수록 연령대가 올라가네요.
처음에는 다 친구 같았고, 몇 년 지내다 보니 형 누나, (가끔 이모, 삼촌) 같았는데
지금은.... 인생 선배분들이셨네요.
S 푸른강산하  
베니키모토님이 만들어 올려 주신 한글자막 몇 편을 소장하고 있습니다.
이 자리를 빌어 다시 한 번 감사 인사드립니다.^^*
8 베니키모토  
헉 그리 많이 올리지도 않았는데 어느새 ㅎ 아마도 수정 자막이겠죠
저는 제작한 자막 보다 수정자막을 더 많이 올렸으니깐요
하여간 반갑습니다 ㅋㅋㅋ
2 오설록  
감사합니다
S 맨발여행  
씨네스트의 이전 이름이 디빅랜드라는 걸 오늘 알았습니다.
생각해보니 그때는 먹고살기에 바빠서 영화를 볼 생각도 못 하던 때였군요.
일요일만 빼고 야근까지 하던 때였습니다.
M 再會  
초기 6개월정도 사용하다가 서서히 씨네스트로 변경했었습니다. 현 도메인 말고 cineast (e)가 빠진(co.kr/kr)  도메인 등록일이 2001년 8월 이네요... ~~!
S 맨발여행  
예, 디빅랜드가 궁금해서 구글에 찾아보니 그 과정의 게시글이 나오더군요.
당시 명칭 변경에 대한 여론조사에서 댓글을 보니 씨네스트가 아닌 다른 이름이 될 뻔했습니다.
11 필유  
세월이 무상(?)합니다. 저도 2001-12-15에 가입했네요. 티셔츠도 공구했었는데... ㅎㅎㅎ
14 별빛사이로  
베니키모토님 글을 보고 제 가입일을 확인 해보니 21년 전에 가입 했네요^^