장사하는 외국인의 설움

자유게시판

29 써니04™ 13 1361 0

출 처 - http://m.bboom.naver.com/best/get.nhn?boardNo=9&postNo=2290257&entrance=

마음씨 착하신 분들이 많아요. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
S 맨발여행  
(저렇게 늙지는 말아야지. 어휴, 꼰대...)
정직한 사람인 척을 했지만 저런 노인이 오히려 거지근성이 많아요.
용돈 뜯어 먹으려는 수작으로 보이네요.
27 블루와인  
네 정말 마음 착하신 분들이 많네요
이걸 보고 외국인의 설움이라고 생각을 하신다는 자체가 ^^
한국사람든도 한국에서 장사할 때 좌판이라고 하나요? 처런 스타일의 장사를? 
여튼 모두 자리값 내지 않나요?
해외에서도 길거리 불법장사 자리세 받던데요? ^^
14 막된장  
저는 어자피 다 연출인거라 생각합니다!!
자못 진지한 프로그램들이라 생각한것들도 다 대본 짜여진 연출인걸 알게된 후론 뭔가 믿음 같은게 사라져버렸어요
S 맨발여행  
그렇다면 저 노인은 헐리웃의 일급배우보다 뛰어난 연기력입니다.
14 막된장  
음......... 어버이 연합쪽 분이면 강력한 연기력이 보장되니 아마도... ㅋ 에라이~
23 캬오o  
좀 어려보이거나 만만해보이면 가르치고 싶어하시는 분들이 종종 보여요~  나이가 지혜로움의 척도는 아닌데 말입니다 ㅎㅎ
32 까치와엄지  
마음씨 착한 사람들이 상처를
덜 받는 세상이기를 바라네여.
늘...
34 HAL12  
연출일지도 모르지만 저런 사람들이 분명히 있다는게 더 씁쓸하군요...
41 나무꾼선배  
대충 살아도 되는 건 그냥 좀 봐주면서 살자... 인생도 짧은데...
29 써니04™  
그러게요 인생 참 짧은데... 좋은 하루 되세요.
17 실룩이  
제 마음을 대변해 주시는 나무꾼선배님^^
저는 법보다 더 상위하는 가치가 도덕과 인성이라고 생각합니다.
따뜻한 마음을 가진 자들이 사는 세상을 그리워하는 것은
고향에 대한 아련한 마음과 같을 수 있지요

추카추카 22 Lucky Point!

41 나무꾼선배  
맞는 말씀입니다. 딱 봐도 없어 보이는 사람인데...
저렇게까지 할 이유는 없지요.
그리고 주변 상인들 상권이 저런 싸구려 아이스크림으로 손해보는 것도 아니고요.
17 실룩이  
외국인이든 내국인이든 기업형 포장마차가 아닌 진짜 생계형(사실 이게 얘매하긴 합니다만)
에 대해선 무작정 단속은 아니라고 봅니다.그거라도 해서 먹고 살겠다는 데... 사기,절도,강도로
선량한 사람을 등쳐먹는 인간들이나 겉만 멀쩡해서 국민을 위한 척 하는 고위공직자,정치인들
에 비하면 훨씬 양심이 있는 분들입니다.