기존 소장 영화를 HEVC릴로 바꾸기 거의 완료...

자유게시판

기존 소장 영화를 HEVC릴로 바꾸기 거의 완료...

12 현마현웅 20 606 6

몇 주간을 매달린 끝에 90% 가량을 완료했네요

한중일 영화와 드라마를 제외한 영미권 영화와 각 프랜차이즈 시리즈 영화들만을 바꿨는데도

바꾼 개수만 약 2,700여개...내가 대체 뭐하는 짓이지? 라는 자괴감도 강하게 들었습니다만

어쨌든 거의 완료했네요.

만약을 대비해 기존에 AVC 영화들은 다른 하드에 백업해두었습니다만...

토렌트로든 뭐로든 끝끝내 구할 수 없는 영화가 30여편 정도 남더군요,,,

그중에 몇개가 제가 제작한 자막의 영화들이란 게 무척이나 짜증나는 일이긴 합니다만...

이제 숨 좀 돌리고 미뤄뒀던 번역 작업들을 다시 시작해야겠네요 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
3 Hack茶ん  
VVC로 가시죠? ;; 왜 HEVC로 가시는거죠? ;;
하드웨어 디코딩 때문인가요?

아 인코딩이 아니라 인코딩 된 릴을 교체하는 쪽인가 보네요. 그쪽은 릴리즈 된게 거의 전무하니까 ;;
S Cannabiss  
VVC로 인코딩된 릴은 거의 없잖아요 i7 13700로 HEVC 인코딩해도 속도가 많이 느리던데..ㅎㅎ
12 현마현웅  
하드 용량 확보하면서 화질이 좀 더 좋은 영상 확보를 위해 기존의 AVC 릴 영화들을
HEVC릴로 다 교채했다는 얘깁니다.

근데 최신작, 유명작들을 빼면 파일 구하기 힘든 것들이 많았단 얘기죠
4 Williams  
고생하셨네요
그래도 작업 다 끝내고 나면 후련한 기분이 최고죠
22 zzang76  
시간도 걸리고 엄청 귀찮으실텐데.....
S Cannabiss  
영상에 자막싱크 안맞추시고 파일만 교체하셨나봐요?
12 현마현웅  
영상파일만 HEVC릴 된 걸로 바꿨죠, 기존 자막이야 새로 바꾼 영상에 맞췄고...

한동안 손놨던 자막 제작을 다시 하겠단 얘깁니다

폴리스 아카데미 남은 편들이라던가...
S Cannabiss  
아 전 교체 파일에 기존 자막이 맞는지 하나하나 확인하니까 시간이 엄청 오래 걸리더라구요 비교적 빨리 릴교체 하셨네요
12 현마현웅  
AVC릴이나 HEVC릴이나 소스가 되는 파일들은 결국 대부분 동일하니까요,

프레임이 달라서 몇개 애먹은 건 있었죠

제 컴께서 몇 주를 한번 꺼지지도 않아 쉬지 않고 일해서 고생허셨죠 ㅎㅎ

근데 수천개 파일 중에 몇십여개가 교체안된 체로 있으니 아...이거 거슬려 죽겠네요
3 SuBuS  
헉... 수천개!
S 푸른강산하  
보통 일이 아닐 진데.. 그만큼 시원한 느낌은 있겠습니다.^^*
15 쪼으니까  
용어가 어렵네요

대단한 작업을 완수 하신 것 같은데 수고 많이 하셨습니다
17 oO지온Oo  
헬게이트 스스로 열었다 닫고 이제 고난의 행군 시작이신가요? ㅋㅋㅋㅋ
고난의 행군 보다는 즐거운 산책 정도가 되었으면 좋겠다고 바랍니다.
5 Johnnie  
뭔가 엄청 장엄하고 웅대하고 멋지십니다.
22 CINWEST  
굉장하시네요.
저는 데이터 모으다가 두 번 타의(?)로 날려 먹은 후엔 조금 무뎌지더군요.
물론 이젠 아무도 안믿고 제가 데이터 관리해서 백업중입니다.
하드에도 올리고 웹에도 올리고..
37 하늘사탕  
정말 대단한 정성이 아니면 쉬운 일이 아닐터 인데 대단 하십니다
29 ll레온  
전 있던 파일들 다 삭제 했습니다.
나이가 들면 들수록 안 보게 되니, 소장용의 의미가 퇴색해 지고 하드 공간만 낭비하는 거 같더군요.
자막 파일만 해도 수십기가나 되니;;;;
하여튼 고생 많으셨어요.
1 자갈  
큰 용기가 필요 했겠군요.
14 막된장  
대단하심!
2 국화꽃향ㄱl  
2,700여편.....친해지고 싶습니다.