'5000만원' 수표 주운 시민, 사례금 거절하더니 "대신 기부해달라"

자유게시판

'5000만원' 수표 주운 시민, 사례금 거절하더니 "대신 기부해달라"

두 분 모두 멋진 분들이시네요

훈훈한 뉴스라 좋네요

https://n.news.naver.com/mnews/ranking/article/011/0004337699?ntype=RANKING&sid=001 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

51 Comments
15 쪼으니까  
한국 사람들은 심성이 다 착해서 그런 돈 바로 찾아 주잖아요
17 oO지온Oo  
따땃하다아~
이런 분들이 나라를 지키는 거라고 생각함 ㅎㅎ
15 쪼으니까  
아직은 세상 살만한 나라인가봐요
16 블랑코  
15 쪼으니까  
37 하늘사탕  
훈훈한 이야기네요 기부까지.......
15 쪼으니까  
요즘 들어 보기 드문 좋은 기사네요
S dreammaker  
15 쪼으니까  
19 스카이다이버  
두 분에게 박수를 보냅니다~~~
15 쪼으니까  
11 뻐꾸기1124  
물개박수~~~짝짝짝짝~~~
어차피 수표는 사용 못해요~~!ㅋㅋ
2 국화꽃향ㄱl  
2년전 돌아가신 아버지 옷에서 나온 분실신고가 되지 않은 수표라 사용해도 문제되지는 않습니다.
다만... 습득자는 그게 사고수표인지 모른다는게 가장큰 문제네요 ㅎㅎㅎㅎ
그래서 사용을 못하는...ㅎㅎㅎ
15 쪼으니까  
분실 수표라는걸 어떻게 알았을지 궁금하네요
그치만 신고 잘 하셨네요
15 쪼으니까  
잘 했어요
S 푸른강산하  
이렇듯 멋진 사람들이 세상 곳곳에 많이 숨어 있기에 아직은 살만한가 봅니다.^^*
15 쪼으니까  
좋은 세상을 살아가는 멋진 분들이네요
1 자갈  
요즘 이런 선행들이 간간히 뉴스에 접해서 마음이 훈훈합니다
15 쪼으니까  
힘들수록 이런 뉴스가 자주 나왔으면 하네요
좋은 시간 보내셔요
10 언더테이커  
좋은 소식 감사합니다. 선행하신분도 축복 받으세요!
15 쪼으니까  
맞아요
저 분들께 축복을 선사해 주신 "언더테이커"님 께서도 복 받으세요