자유게시판

<시네마 천국 VS 다크 나이트>

1 Q타란티노 10 2308 0

원래 올리려고 했지만

아래 게시글을 의식하며...ㅎㅎㅎ

♪ Ennio Morricone

시네마 천국 OST...

OST 중에 거의 최고.
2분 30초쯤부터 시작되는 음악 미치겠는...ㅠ.ㅠ...

음악이 영화 전체를 지배함.-_-;
영화 자체도 엄청 좋은데;;

로버트 드니로의 멋진 영화 The Mission OST
칸 영화제 최고상 수상작 (황금종려상)

♪ Hans Zimmer

Inception OST

죽여주는...

근데 이건 자막을 왜 안 올렸지?ㅋㅋ
나중에...ㅎ

The Dark Knight OST

엔딩씬을 몇십번을 돌려봐도 계속 소름끼치는.;;;
근데 저 중국여잔지 뭔지 때문에 이상함...ㅡㅡ...

히스 레저가 살아있었다면 '라이즈'에도 나왔겠지...ㅠ.ㅠ...
근데 영웅 블록버스터 영화가 아카데미 8개 부문 노미네이트..-_-...;;

마지막으로... 뜬금없지만...ㅋ

Call Of Duty: Modern Warfare 2 OST

이 게임이 뭔지도 모르는데 어쩌다 건진 음악...ㅋㅋ
게임 OST가 이 지ㄹ...
왠만한 영화 OST 다 무찌르는...;;

어쨌든,

두 거장의 좋은 곡들 남아돌지만 이것만...;;ㅎ

원랜 게시글 제목을 '엔니오 모리꼬네 VS 한스 짐머'라고 지었었는데
엔니오 모리꼬네랑 한스 짐머를 모르는 분들 계실 것 같아서...ㅎ
영화 음악의 거장들...

그나저나 승자는...?

저는 '엄마가 좋아, 아빠가 좋아'급의
의미없는 'VS'네요

저만 그런지 몰라도 너무 어려운 선택...-_-;;

이건.....

사실 다음에 올라올 게시글의 음악이었는데...
중복이지만 다음에 한번 더...^^;;

GodElsa님의 요청(?)으로...ㅎㅎ;; (자기 맘대로 요청이라네...;;)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
28 GodElsa  
한스 짐머 음악에 <라이온 킹>이랑 <캐리비안의 해적>, <노예 12년>도 있잖아요!
ㅋㅋ
개인적으론 감성적인 엔리오 모리꼬네 음악이 더 좋네요 ㅋㅋ
한스 짐머 음악은... 분위기는 잘 살려도 대체로 중독성이 없다고 해야하나...
'미션' 음악 듣다가 영화가 한번 땡기네요!
1 Q타란티노  
귀차니즘으로 인해 이렇게만...ㅠ.ㅠ...;;

저는 한스 짐머 '크림슨 타이드', '더 록', '더 팬'이 너무 좋더라구요.ㅎ
28 GodElsa  
한스 짐머 음악은 웅장하고 영화적 분위기는 잘 살려도
영화로가 아니라 따로 들으면 대체로 별다른 감흥이 없음..ㅜ

1 Q타란티노  
켁... 정말요?ㅎㅎ
전 mp3로 소장 중일 정도인데..ㅎ
웅장하고 감성을 자극...

물론 엔니오 모리꼬네도 마찬가지지만요.^^;;

'라이온 킹' OST는 들어보면 알 텐데
제가 알고 있는 건 Elton John의 ♪Circle Of Life♪...

Elton John이 '라이온 킹' OST를 불러서 의아하긴 했지만
음악이 그 애니메이션이랑 잘 어울릴 것 같더라구요.ㅎ
28 GodElsa  
전부 다 그렇다는 건 아니구 대체로요 ㅋㅋ
<라이온 킹>은 "Can you feel the love tonight"이잖아요 ㅋㅋ
그건 좋아요 ㅋ
1 Q타란티노  
아, 그렇군요.ㅎ

응?
근데 '라이온 킹' OST에 Circle Of Life도 있어요~ㅎ
방금 '캔 유 필' 들어봤는데 전 Circle Of Life가 더 좋네요..^^;

한번 들어보셔요~~

노래 어마어마하게 좋아요.ㅎ
28 GodElsa  
아 그랬나 발발리 치와와 하는 거 아니에요??
1 Q타란티노  
'Circle Of Life' 추가할게요.ㅎㅎ;;
28 GodElsa  
올 ㅋ 노래 좋네요 ㅋㅋ
1 Q타란티노  
한건 해냈다아...ㅎㅎㅎ

이거 OST를 떠나서 정말 좋아하는 음악이에요.ㅎ