텍사스 게시판에서 벌어지고 있는 현상은 한국인의 책임만은 아니다?

자유게시판

텍사스 게시판에서 벌어지고 있는 현상은 한국인의 책임만은 아니다?

1 제네시스 0 7138 3
퍼온글입니다.
글쎄 잘 믿겨지지 않는 글이지만 사실이라면 충격
한번 보세요.
확인할 길이 없어서

안녕하세요. 지금 텍사스 게시판에서 벌어지고있는 현상은 우리 한국인의 잘못도 있지만 일본인과 미국인의 잘못이 더 큽니다. 저 지금 완전히 욕먹을 각오하고 올리는 글입니다. 박찬호가 텍사스로 트레이드 되고난 후 미국인들의 관심이 어떤가 궁금해서 텍사스 홈피에 가 봤습니다.

완전히 한국인이 엉망을 만들어 놨더군요. 그런데 가만보니 그 한국인은 한국인이 아닐수도 있다는 생각이 들더군요. 의심하던중에 한 양심가 일본인이 사실을 알려주게 된 것입니다. 텍사스 게시판의 한국인인척 하면서 한글로 그 게시판을 점령한다는 사람은 일본인이라는 것입니다. 그사람은 http://www.2ch.net 의 언더그라운드 게시판의 활동가로 있으면서 << JISAKUJIEN >> 이라는 방법을 사용한다는 것입니다. 그 방법은 완전히 흉내낼 대상의 한국인 처럼 한국말을 쓰고 한국인처럼 행동하고 스스로를 한국인이라 소개하고 그러면서 한국을 미국인들 앞에서 나쁜인간으로 만들어 버리겠다는 아주 무서운 신념을 가진 사람들입니다.

그래서 번역기를 이용해 그 사이트에 들어가 보았습니다. 좌측 포럼 주제중에서 극동아시아 뉴스에대한 게시판에 들어가보고 깜짝놀랬습니다. 온통 한국에대한 악의에 찬 비난 일색이더군요.

또 한가지 더 말씀드리자면 제가 번역기를 사용해 일본 야후에서 한국인에대한 게시판을 본 적이 있습니다. 문제는 재일 북한인과 재일 한국인 중에서 한국을 좋아하는 사람이 없었다는 점입니다. 자기 부모세대들이 국적변경을 하지않고 버텨보았지만 고국에서 아무런 도움도 주지않아 자기네들만 고생하였다는 내용이고 그래서 재일동포 3~4세들은 대부분 일본인으로 귀화했다는 것입니다. 왜냐면 자기 후손들은 고생시키지 않겠다는 것이었습니다. 충분히 이해되는 내용이죠.

그런데 그 귀화한 한국인중 일부가 이번 텍사스 사건에 활동하고 있다는 의심입니다. 2ch.net 의 오프모임에서 일본인들에 고용되어서 수상한 한글로 도배를 하면서 <이 게시판은 우리가 점령한다 ㅋㅋㅋ> 이런내용이나 <부자만드는 광고> 로 도배를 하고 완전히 한국을 미국인들 앞에서 인간이하로 만들고 있더군요. 그러던 와중에 한국신문에

< KoreanExpress> 란 사람이 소개되면서 이사람이 한국인 망신 다시키고 있다는 것이 발표됐습니다. 그 이후 그 일본인 양심가가 그 KoreanExpress란 사람이 2ch.net의 일본인이란 사실을 알려온 것입니다.

<계속>

한국신문도 속았던 것입니다. 그러니 거기 오는 한국사람이나 미국 사람이나 심지어 다른 일본인들도 안 속을 수가 없겠죠. 그래서 서로 꼬리를 무는 난투극이 벌어지게 된 것입니다. 그런데 문제는 그냥 무심결에 방문했던 우리 한국인이 &quot; 어라~ 여기 한글로 막 씌여져 있군. 그럼 나도 한 마디 남기지 뭐~&quot; 이런 생각으로 아무 악의 없이 한글로 올라오게 된 것입니다. 그 내용 중에는 < 박찬호 cha cha cha> 이런 것들이죠. 그러자 미국인이 한국인들을 극도로 미워하게 된 것입니다.

내가 아무리 한글로 악의적으로 도배하며 장난하는 사람은 일본인이며 한글을 유창하게 쓰고 있다고 말해도 안믿을려 하더군요. 그들의 눈에 한국인이 몰려오고 있는 것이 보이니까요. 심지어는 한국인 까지도 이 장난은 한국의 않좋은 인터넷 매너에서 비롯됐다고 여기더군요. 그게 아니었습니다. 지금도 일본인이 한국어로 < 조센징들 일본에 수상한 배 보내지 마라. > 이렇게 한글을 올려 버립니다.

미국인들의 눈에는 한글이나 일본어나 다같이 깨져 보이니까 좋다 그렇다면 나도 한다는 식으로 일본어로 나는 일본인인 척 행세해 보았습니다. 때로는 영어로 미국인들을 설득시키기도 해 보았죠. 한국인끼리 싸우면 진실을 알라고 한글로 리플을 달기도 합니다. 그래서 모든 사람들이 일본인의 공격이 끊임없이 진행되고 있다는 사실을 알았으면 해서 그런 것이죠.

그러자 지금은 미국인들도 조금은 눈치 챘습니다.일본인들이 한국인인척 해서 한글로 쓰고 한국인도 일본인인척 해서 일본인 나무라고 그러는 줄 대충 짐작은 합니다. 그러나 누가 누구인줄은 전혀 모르죠. 일본인이 많은 로그네임을 가지고 있고 저 역시 많이 가지고 있죠. 전투용으로 말이죠.(죄송). 그런데 텍사스가 어떤 동네입니까? 그사람들 백인우월주의로 뭉쳐져 있더군요. 일본인은 돈많고 class가 높아서 봐준다는 겁니다. 하지만 한국인은 class가 없다고 하더군요. 돌겠죠?

그래서 내가 생각하기를 &quot;아~ 그래 그렇다면 우리 한국인이 너희들에게 미안하다고 사과할 필요가 전혀 없구나. 오히려 부담을 덜어주는 구나.&quot; 하고 생각합니다.

여러분, 우리 한국은 MLB에 한국선수들을 참가시키는 대가로 돈을 지불했습니다. 중계권료도 엄청나게 지불 했을 겁니다. 우리도 그들과 MLB website 에서 똑같은 권리를 가질 자격이 있습니다. 인터넷에 주인이 따로 있습니까? 물론 미국인들이 만든 그 게시판에 한글을 올려버리면 엄청난 실례죠. 하지만 그 첫 단추는 우리가 아닙니다.

참고로 저번 엘에이 난투전 때 아이피 조사해서 블록 시켰는데 알고보니 전부 일본인 이었습니다. 다 한국인인 척 행세했었죠.

여러분 저 부탁드립니다. 텍사스 게시판에서 무슨 일이 일어나드라도 절대로 한국인으로서 대신 사과한다는 내용 좀 올리지 말아주십시요. 지구상에 그 누구도 자기 민족의 어떤 사람이 잘못했다고 자기가 대신 사과하지 않습니다. 그저 개개인의 일로 여기죠. 이번 사건을 일으킨 일본인은 절대로 사과 안합니다. 인종차별적 발언하는 미국인은 자기가 잘했다고 생각합니다. 그런데 왜 한국인이 사과합니까? 한글 좀 올렸다구요? 이건 저의 못된 생각 입니다만 MLB사무국에서 한국인을 위한 텍사스 게시판을 만들어 주어야 한다고 봅니다. 마땅히 그래야죠. 그렇지 않으면 영어 못하는 한국인은 글도 올리지 말란 말입니까? 우리는 정당한 권리가 있습니다. 물론 그렇다고 한글을 올려야만 된다는 생각은 아니지만 MLB사무국이 돈만 받아먹고 한국인을 위해 아무런 동등한 권리를 보장해 주지 않으면 어쩌겠습니까? 제 개인적인 견해는 한글로 올려도 자기네들이 말 못한다는 겁니다. 물론 친선에 틈이 벌어지겠지만 말입니다. 우리의 권리도 존중해 달라는 뜻이죠. 아참 그< 차차차 >사건은 정말 재미있었습니다.

감사합니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------

이상입니다...
축구팬들이 야구를 싫어해서 일부러 텍사스 홈피를 공격했단 소리도 있고...
암튼 이번 일은 네티즌의 한 사람으로서 좀 씁쓸한 일이 아닐 수가 없네요...
오랜만에 피씨방에서 알바했는데 목이 아프네요...
담배 않피게 하면 않되나?
헐~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments