극장판 감독판????

자유게시판

극장판 감독판????

1 곽봉민 2 5972 6
영화가 그러케 나눠진거는 내용이 약간 바뀌나여?
글을 읽어보다 나비효과에 감독판은 결말이 틀리다는??
허접한 질문이지만 답변즘 ㅡㅡ;
제가 나비효과를 극장서 재밌게 봐나서여 ^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 김선덕  
  극장에선 시간관계상 자를때도 있죠..
대표적 예 : 내 머리속의 지우개

너무 잔인해서 보여줘서는 안될 장면들이 있죠..
대표적인 예 : 나비효과 (심의도 있고 그래서..)
2 조규삼  
  나비효과 극장판은 에반과 캘리가 길거리에서 마주치며 끝나죠.에반은 캘리를  알아보지만 애써 외면 하면서 끝납니다.감독판은 전체내용은 같지만 결말부분에서 차이를 보이는데 정신병원에 수용된 에반이 마지막에 비디오화면을 보며 과거속으로 들어가려는 장면에서부터 차이가 납니다.극장판은 비디오화면이 어린시절 생일파티고 감독판은 에반이 태어날때를 아버지가 캠코더로 담아논 장면이죠 그래서 에반은 과거속의 어머니 뱃속 태아로 돌아가 태줄을 스스로 움켜쥐고 질식사하게되죠 자신이 태어나지 않으면 모두가 행복하게 된다는 다소 슬픈 설정이죠 .
감독이 이렇게 두개의 엔딩을 설정해 놓은 이유는 제 개인적인 생각으로는 <나비효과>라는 혼돈이론을 설명하기 위함이 아닐까 싶어요, 만약 에반이 마지막으로 본 비디오 화면 다른 것이라면 또다른 결말이 나오게 되겠죠.....

나비효과외에도 포가튼,맨 온 파이어도 두개의 엔딩을 가지고 있습니다 숨박꼭질은 극장마다 다른 엔딩을 상영 한다죠 dvd를 통해서 또 다른 엔딩을 감상 할수있습니다 그리고 나비효과에서 극장판에서 삭제 된 내용이 감독판에 담겨 있진 않습니다 .윗분 잘못 알구 계신듯.....
 영화 <킹 아더> 같은 경우는 전투씬에서 삭제된 6분정도가 감독판에 수록되 있긴 하죠.
뒤 늦게나마 많은 도움이 되기를.....