일본 기업들 훅 가게 생겼네요

자유게시판

일본 기업들 훅 가게 생겼네요

출처 : https://news.v.daum.net/v/20200503201615333

관심끄고 살려고 해도 이런 빅재미 소식이 계속 나오니
팝콘을 안 튀길수가 없는 현실입니다..

아무튼 기대되는건 2분기....
무슨 팝콘을 어떻게 먹느냐의 문제...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
16 o지온o  
일본의 추락은 아베와 그 측근들 때문일 뿐이고..
하지만, 일본은 이제 전염병 시작이기 때문에 절대로 가까운 시일 내에 나아질 수는 없겠죠.
다른 나라들도 전체적으로 지표 하락인 가운데
우리 나라는 새로운 발판을 마련할 수 있었으면 좋겠고
...................

이야기 또 길어질 듯 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9월에 백신 빨리 나왔으면 좋겠습니답!
2 Hypertonic  
아마 모르긴 몰라도 중앙은행이 또 돈 찍어내서 기업들한테 뿌리지 않을까 싶어요 ㅡ.,ㅡ;;
지금도 그 말같잖은 짓을 하는 중이니 뭐 ;
1 자막맛집  
옛날 일본 여행갔을 때 가이드가 일본인들 앞에서 하던 말이 생각납니다.
'(한일관계에) 일본놈들은 안 돼요. 일본놈들은 씨를 말려야 돼요'
물론 한국말로 말이죠
23 다솜땅  
어쨋던 백신과 치료제가 빠르게 필요해 보입니다. 아무리 미워도, 생명을 건 미움은 안되고.. 근데.. 왜..... 미소가..... ㅠㅠ ㅋ
13 dschung  
아직도 잘 대응하고있다고 자화자찬하는 소식도봐서 놀랍지도 않지만
사람이 다치고 저세상가는건 슬픈일이지만.. 정신차려야할듯요;;
11 하얀나라  
문제는 하루아침에 해결될 수 없는 일본 의존형 사업이 너무 많다는 것이네요.
지금부터라도 개발을 해야되나 싶기도 하지만,(개발이 그렇게 쉬었으면 벌써 개발했고) 또 문제는 개발해도 규모경제학상 수지타산이 안 맞는 부분이 너무 많아서....
일본이 너무 망하는 것도 우리한테 타격이 큰 부분이 많아서 무턱대고 좋아할 수는 없을 것 같습니다.
경제는 모두 얽혀있어 큰 일입니다. 특히 우리나라처럼 수입해서 제조하고 수출하는 나라는 엄청 힘들어질 듯 합니다.
21 앵두봉봉  
2분기쯤 진짜 난리날꺼라 봅니다
4 threekyong  
사요나라~~~~
4 여름보단겨울  
삽질은 정부가 하고, 일본의 선량한 국민들이 피해입기를 원하지는 않습니다ㅜㅜ 그러기 위해서는 그저 선량하기만 하지 말고, 국가에서 하는 일에 관심을 좀 갖고... 조금만 더 의식이 깨어나서 안하무인 아베정부가 끝나지 않는 삽질하는것을 좀 멈추었으면... 일본인들 정치에 관심 너무 심하게 없더군요...