日 코로나19 전문가 "봉쇄 안하고, 검진 안늘리는 이유는.."

자유게시판

日 코로나19 전문가 "봉쇄 안하고, 검진 안늘리는 이유는.."

2 Hypertonic 14 1511 1

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
2 Hypertonic  
앗! 기사 출처는 요기입니당 꾸벅 ( _ _ )
https://news.v.daum.net/v/20200424134348442
12 goemul  
여러가지 이유가 있겠지만
일본 행정부의 무능으로 볼렵니다.
16 o지온o  
또라이들의 사고방식은 어떻게 해줄 수 없는 문제겠죠.
아베는 국가적 재난사태도 아닌 세계적 재난사태 중에도
절대로 한국에 도움의 손길을 요청하지는 않을 것이고.. (원래 또라이들은 국민들의 생명 보다는 자신의 [잦쫀심]이 더 중요한 법 ㅋㅋㅋㅋㅋ)
자신의 비서실과도 소통 안 하는 아베는 이제 분리수거 될 거라고 보여지네요.

어디에서 봤습니다만, 코로나 바이러스는 한 번 걸렸다가 치료되었다고 해서
몸에 생성된 항체로 인해 감염되지 않는 것도 아니라고 하는 말을 들은 듯 한데..
일단 한 번 걸렸다가 치료가 되었다고 하더라도 또다시 코로나 바이러스에 감염된다는.. ㅋㅋㅋㅋ
ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;; 한 마디로 백신 나오기 전에는 아무 소용 없뜸.
34 금옥  
무능의 일본_______
S 마카  
영국 총리가 저렇게 얘기했다가 죽다 살아났죠...
저렇게 얘기하는 인가 지가 걸려야 정신차려요..
2 Hypertonic  
애시당초 방역 전문가가 경제 타령하는 자체가 에바죠 ;;;
무엇보다 바이러스 확산은 정부탓이 아니라 국민들 문제로 빌드업 하는 느낌?!
23 다솜땅  
말만 번지르르 하며 자신의 책임이나 나라의 책임은 없다는 듯한 그들의 억지는, 누가봐도 억지라고 하지만 그들 스스로는 아니라고 생각하나보다. 그것도 확신 하나보다....
왜... 국민들은 이런걸 이상하게 생각하지 않는지..일본... 정말... 모를 나라다.
11 하얀나라  
항체형성이 20%인가요? 정확히는 모르겠지만 어디서 연구결과가 나왔지요.
뭐.. 스웨덴인가에서도 저런 말을 하기는 했었는데....
그래도 백신이나 치료제 나올 때까지는 한 일년정도를 최소한의 피해로 줄이는 노력은 해야되지않나 싶네요.
11 괄도네넴띤  
코로나 얘기만 들으면 중국놈들 죽이고 싶어
21 앵두봉봉  
일본 이번에 제대로 폭망할거 같네요
13 이내에는  
정부가 역활을 못하면 벌어지는 예... 답답합니다.
24 바보정  
예전에 드라마에서 본 얘기인데 전두환이 쿠데타를 해서 국민의 데모를
걱정해서 일본 경제 전문가에게 물어본 적이 있다고 하네요

그러자 국민의 관심을 되돌리면 된다
예를 들어 올림픽 같은 걸 열면 국민의 관심은 그리로 가게 된다

그래서 그때 86 아시안 올림픽 88 서울 올림픽을 여는데 로비에 집중을 했다고 합니다

아베 정권도 마찬가지 입니다

자기의 인기도가 떨어지자 도쿄 올림픽을 열고자 로비에 집중을 해서
겨우 겨우 이번에 열게 되었는데 하필 코로나 바이러스가 터진거죠

물론 코로나 바이러스를 별 대단치 않게 생각한 아베 정권도 문제였지만
올림픽만 열리면 모두 다 그리고 관심이 가게 되니까 쉽게 쉽게
생각하다가 이 난리가 된 겁니다

결론은 아베 정권의 무능함이 이 꼴을 만든 게 맞습니다

내년 9월이 아베 총리의 임기만기인데 그때까지 자리를
안내놓고 지킬수나 있을런지 모르겠군요
3 spaceE  
확실히 맙소사네요...
1 자막맛집  
그러거나 말거나 여기 '일본이 코로나로부터 빨리 안전해졌으면' 바라는 사람은 없잖아 그럼 상관없는 일이네