코로나 언제쯤 끝날거라고 보시나요?

자유게시판

코로나 언제쯤 끝날거라고 보시나요?

1 봉대표 9 612 0
여름휴가는 갈수있겟죠? ㅠㅠ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
M 再會  
중대본에서 이렇게 발표 했잖아요....
 "코로나19 발생 이전의 세상은 이제 다시 오지 않습니다"
아마 이제는 이전과 조금은 다른 세상에서 살아야 하는것 아닌가 생각해봅니다.
1 봉대표  
헐.. 진짜 인가요 그럼 평생 마스크를 끼고 살아야하는건가요
27 오큰실드  
치료제나 백신이 나오기 전까진 아무래도 힘들겠쥬. 여름 휴가는 아무래도 다른 방향으로 생각하시는게 좋을 것 같아유
8 mrmeiam  
빨라도 5월... 늦으면 9~10월도 가능하겠죠
최대한 빨리 끝나면 좋겠습니다 ㅠㅠ
안경을 써서 마스크가 너무 불편하네요
16 o지온o  
저도 치료제나 백신이 나오기 전까진 힘들거라 생각합니다.
치료제나 백신이 나오려면 적어도 1년 이상 소요되겠죠.
시스템이 그렇게 되어 있으니..
동물 임상실험만 6~7개월 걸릴 테고.. 사람을 대상으로 한 임상실험만 1년 정도 소요되리라 생각하니까..
하지만, 어쩌다가 천재적인 사람이 나타나서
사기를 치는 것도 아니고 정말 치료할 수 있는 치료제나 예방할 수 있는 백신을 만들어 내리라는 희망으로 자신을 속이고 싶어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1 person89  
초창기 전문가들은 4~5월이 절정이고 그 이후에 감소할거다 했는데 워낙 중간에 말이 많이 바뀌어서 어떨지 모르겠네요 ㅠ
21 holyshit  
올해는 힘들어 보이네요
23 다솜땅  
씨젠에서는 7월~8월, 백신을 완성하도록 노력한다고 했다고 합니다. 백신 풀리면, 9~10월 ...올해 안에 끝날 듯 하지만, ...가봐야 아는거죠, 코로나가 일어날지 아무도 몰랐던 것처럼....
2 Hypertonic  
현재로써는 치료제는 빠르면 여름, 늦으면 가을. 백신은 내년 초?? 즈음으로 보고 있더라구요
우리나라가 확진자를 완전 잡더라도 해외 유입은 지속적으로 발생될 걸로 보여요 유럽은 5~6월 즈음에서야 확진자 추세가 꺽일걸로 보이는 상황이니..
즉 치료제가 나오더라도 가을까지는 마스크는 착용을 계속 해나가야 할 듯 싶습니다 ㅋㅋ;