자막자료실 제작 자막 작품수......!

자유게시판

자막자료실 제작 자막 작품수......!

M 再會 22 727 3

한 달에 몇 작품이 번역될까 갑자기 궁금해졌습니다. 뭐 그냥 단순 관리차원에서만 보다 보니.. 이런 통계를 그리 신경을 안써서리.....

오래전에는 SUB자막 혹은 최신작 자막이 주류를 이뤘고 그러다 보니 조회수도 많았지만 지금보다 제작 작품수로는 좀 떨어지네요... 

요즘은 고전 혹은 미개봉작 위주로 제작이 되고... 

자막자료실이 많이 예전 보다 죽었다고 생각을 했었는데... 

비록 방문자수는 많이 떨어졌지만 다양성면에서 더 많은 작품들이 번역되고 있었네요... 

소규모 마니아 위주로 사이트 성격이 바뀌어 가나 봅니다. 

뭐 굳이 자막 다운 받아서 볼 필요없는 OTT가 대세이고 OTT에 만드는 영화도 많다 보니....

어쨌든 소비 형태가 확 바뀐 것 같아요... 저도 요즘은 극장에(넘비싸요..) 안가본지 오래이고... 

1월 61작품

2월 26작품

3월 31작품

4월 50작품

5월 72작품

6월 69자품

7월 66작품

8월 68작품

9월 34작품....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

22 Comments
S 토마스모어  
OTT가 대세이지만 OTT 에 올라오는 영화가 너무 한정적이라 자막다운은 아직도 너무 한정적입니다.
솔직히 다운로드 중지한 네이버 시리즈온이 아직 넷플이나 왓차보다 다양성이나 희귀성에서 훨씬 낫다고 봅니다.
넷플은 수만 많지 희소성은 정말 바닥중의 바닥.
S 맨발여행  
네이버 시리즈온이 DRM으로 바뀐 뒤에는 구매를 끊었습니다.
컴퓨터 바꾸면 받은 영화를 못 본다는 데 살 이유가 없죠.
S 토마스모어  
저는 시리즈온이 가장 가성비 있다고 생각했는데 그렇게 바뀌고는 정말 한숨나오더군요.
특히 저는 철저한 소장주의자라서 영화는 소장하지 않으면 의미없다고 생각해서 다운로드가 금지되면 메리트가 전혀 없죠.
80-90년대 한국영화는 HD화질로 시리즈 온 만큼 작품수가 풍부한 곳도 드문데.
S Cannabiss  
예전에는 제작자막이 있어도 격노모터님이 항상 최종적으로 SUB를 올려주셨기 때문에 기다리는 경우가 많았어요 다양성 면에서는 지금이 더 좋다고 생각합니다
2 r4t4z2sc3gtwr3a…  
스트리밍으로 먼저 공개되는게 많다보니 섭자막은 이제 거의 없네요 노 하드 필링스가 최근에 좀 특이 케이스였네요
S 맨발여행  
OTT도 원인이지만
몇 달 전에 모 사이트가 문 닫은 게 가장 타격이 컸다는 생각입니다.
그 뒤로는 저도 찾는 영화가 확 줄어서 거의 안 봤습니다.
M 再會  
대안들을 찾으시는 것 같더라고요.. 여기저기.. ~!
S 맨발여행  
댓글내용 확인
22 CINWEST  
저작권 문제도 있는 것 같아요.
제휴파일들은 화질을 떠나 자막때문에 일단 모으고는 있지만 매주 쏟아지는 자료가 수십개라.. 영상과 자막 따로 나왔으면 좋았을텐데.. 예전에 네이버에서 자막 추출 됐던 때가 좋았네요.
그 마저도 자막 제어 가능한 영화만... 지금은 미리보기만 추출되고 있으니..ㅜㅜ
M 再會  
저작권도 있지만 요즘 개봉하는 볼만한 영화가 없는 것 같습니다. 예전과는 너무 다른 느낌입니다.
S 궁금맨  
다양성면이 있다는것은 사이트측에서는 좋지 않은가요.
저는 한국드라마도 이젠 자막이 없으면 몰입감이 그닥.. 자막의 중요성을 느끼는 요즘입니다.ㅋㅋ
M 再會  
방문자수가 60% 까지 줄었습니다. 신작 자막이 많이 없다보니.. 그런 어쩔 수 없는 부분 같습니다.
10 자막요정  
댓글내용 확인
M 再會  
댓글내용 확인
10 자막요정  
댓글내용 확인
20 스카이다이버  
우리나라 영화 , 드라마도 이젠 자막을 다운 받아 보게 되네요~~~
M 再會  
저도 무저건 자막 켜고 봅니다.
38 하늘사탕  
그래도 다양한 장르의 자막이 올라와 좋습니다. 소원이 있다면
고전 영화 자막이 2cd 자막이 많은데 1cd 자막으로 많이 교체 되길 바랍니다....
M 再會  
릴 교환이  되어야 하는데.. 쉽지 않죠.. !
13 dschung  
그냥 여러 생각이 머리를 스치네요... 릴문제 ott제작 보기싫어 하시는분들도 많은데 요즈음은 한국 작품들도 자막 찾아 받아보게되네요
2 오설록  
감사합니다.
1 식이  
한국 작품 자막 찾아 받아보는거 처음이네요. 한번 시도해 봐야겠네요. 어떤지 궁금해요/