세계 선진국 순위

자유게시판

세계 선진국 순위

M 再會 13 2366 1

HDI라고 가장 공신력 있는 선진국평가 지수라고 합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
23 rose9  
우리나라가 17위 밖에 안되네요. 그래도 다행인건 일본을 재쳤다는 사실!  ^^
14 막된장  
와... 나라 꼴이 이모양인데도 17위나!!  설마 71을 거꾸로 쓴건 아니겠죠?  ㅎ~ 무슨 블랙코미디 같군요!
14 소맥  
71위면 저도 납득이 갑니다
16 앗4가오리  
이걸 선진국 순위라고 하기는 좀 그렇습니다

HDI지표 (인간개발지수) 는 국민소득에 기대수명, 교육수준을 더해서 산출하는 건데
우리나라가 기대수명과 교육수준이 세계 최고수준이기 때문에 이런 결과가 나온거죠

수천가지의 많은 기준중에서 단순히 저 3가지 기준으로 선진국이라고 할수 없는거죠
17 본시리즈  
전 긍정적으로 생각 하렵니다.
S 칸나비스  
17위라 그냥 숫자놀음에 불과합니다 국민들이 느끼기엔 아닌데 마치 선진국에 살고 있다고 강요라도 하는 것 같군요
17 실룩이  
대한민국이 프랑스,오스트리아,핀란드,일본 보다 위라는게 좀 ...
뭐 체감하는 것과 다르더라도 긍정적으로 생각합시다.

41 나무꾼선배  
돈만 있으면 살기 괜찮죠.
17 실룩이  
돈이 웬수인데...
원수를 사랑하는 정신으로...ㅎㅎ
동북아시아의 위대한 대한민국입니다.
[http://www.gifanimations.com/samples/MzQyMmZjNWY0OGIzN2E=/NjJmYzVmNDhiMzdh/love.jpg]
41 나무꾼선배  
100불이 전에는 커보였는데요. 우리도 5만원권 나온뒤로는...
13 카카야  
71위면 납득하것는데
17위는 정말 우리나라에 대해 하나도 모르는 것들이 조사한거 같네요
k팝이나 드라마 싸이 이런것만 보고 조사한듯
38 호수같이  
선진국 17위? 좀 아니 많이 의아스럽네요...
28 악바리의웃음  
설마 한국에서 조사한 순위는 아니겠죠?