우리에게 당연했던 것들이 외국에서 추앙받을 때 ㅋㅋㅋㅋ

자유게시판

우리에게 당연했던 것들이 외국에서 추앙받을 때 ㅋㅋㅋㅋ

네, 저도 사실 몰랐습니다.
몇 주 전, 일본에 역대급 추위가 온 적이 있었고.. 눈이 3미터 왔습니다.
눈이 많이 와서 도로가 유명무실해지고 갖가지 일이 일어나는 것이야 그렇다 치는데..
아니~ 사람이 추위로 죽는다는 것이 이해가 되나요? ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

그때 일본 사람들은 코로나로 죽는 사람에 더해져서 추위로 죽는 사람들이 속출했습니다.
저는 이 소식을 듣고 처음에는 이해를 할 수 없었어요. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;
돈 많은 일본에서 얼어죽는 사람이라니?

아무리 추운 겨울이라도 대한민국에서는 불만 때면 바닥이 뜨끈합니다.
도시에 산다면 모두 사랑해 마지않는 보일러로 따끈한 바닥을 만끽할 수 있고.. 온수까지 부담없이 펑펑 나오고..
연료도 도시가스로 간편하게 사용 가능하죠.
아파트건 단독주택이건 빌라건 상관없고 모두 보일러로 온돌 만끽~ ㅋㅋㅋㅋ
너무나 당연해서 느끼지 못하는 온돌 문화의 따뜻함..

따끈한 바닥 둏하~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외국의 집에서 슬리퍼 신는 이유 = 바닥이 차가워서.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대한민국 집에서 슬리퍼를 신는 이유 = 외국 따라하고 싶어서.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런데 바닥 따뜻한 대한민국 살면서 굳이 슬리퍼 신어야 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쨌건 그렇다구요.

일본이라는 나라는 건물을 지을 때 단열을 하지 않고....... ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;
온돌이라는  것이 없으며
대부분의 시민들은 전기로 난방을 하고
전기 난방과 함께 기름을 때는 난로를 사용한다고 합니다.

위에 말했던 역대급 추위와 3미터의 눈이 내렸을 때 모든 국민은 전기로 난방을 하기 때문에 전력 수요가 급증했고..
전력량이 위태로워지자 국가에서 전기 좀 적게 쓰라는 방침을 발표했다고 하죠.
전기로 난방을 할 수 없으니 기름으로 난방을 해야 하는데
기름을 수입할 수 있는 나라가 코로나 때문에 대한민국 뿐입니다.
죽어도 대한민국에는 손벌리기 싫기 때문에 일본 국민들 얼어죽는 것을 그냥 방관하는 일본 정부 ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;

네, 일본은 이런 정부를 가진 나라입니다. 어이가 없죠.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

25 Comments
34 금과옥  
동영상을 재생할 수 없음
YouTube에서 동영상을 시청하세요.
동영상 소유자가 다른 웹사이트에서 재생할 수 없도록 설정했습니
다.
17 oO지온Oo  
영상이 안 나온다고 하셔서 확인해 보니 안 되더군요.
그래서 영상 다른 것으로 바꿨습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추카추카 19 Lucky Point!

34 금과옥  
따뜻한 방바닥에서 꿀잠 자고 싶네요~ ㅎㅎ
5 장트러블  
보일러 잘 안 틀어서, 슬리퍼 신어요. 거실은 위생, 층간소음용도로도 신어요.
26 장곡  
온돌은 참으로 좋지요.
피곤함을 푸는 데 딱입니다.
12 블랙헐  
그래서 미쿡에서 찜질방이 인기래요~~~ ^^*
25 umma55  
온돌의 기원은 중국이라고 하는데, 그들은 일찌감치 이슬람을 통해
입식생활을 받아들여서 온돌을 쓸 일이 없어졌지만,
우리는 서양식 건물인 아파트에도 온돌이 깔려 있지요.
벽난로 등으로 일부분만 데우는 방식과 달리
온돌로는 방 전체가 따뜻해집니다.
래는 따뜻하고 위는 약간 추운 게 몸에 좋다고 하네요.

미국의 유명한 건축가 프랭크 로이드 라이트가
일본에 갔다가 온돌을 채택한 호텔에서 묵고 나서
대체 이게 뭐냐, 며 놀라워했다는 일화가 있습니다.
그런 일본이 온돌을 채택하지 않은 이유는,
우리보다 겨울이 덜 춥기 때문이라는 학솔도 있습니다.

그런데 따뜻한 온돌바닥을 느닷없이 카페트로 덮어버리는 게 우리죠.
원래 카페트는 모래바닥에 앉아야 하는 아랍인들이 만든 거고
그걸 서양인들이 자기네 차가운 바닥에 깔아서 연명하는 건데 말이죠.^^

일본인이 존심 때문에 추워도 우리에게 기름을 안 사가는 건
우리가 존심 때문에 일본 물건 불매 하는 거랑 하나도 다르지 않아 보입니다.
온돌의 기원은 중국이 먼저인지 우리 고유 양식인지 정확히 알 수 없습니다. 만주 족이 사용한 쪽구들(캉)이 있는데 이들이 먼저인지 우리가 먼저인지는 추정 불가합니다.
온돌을 사용한 기록은 서양에도 있습니다. 고대 로마에서 짧은 기간 사용했습니다. 이때에는 목욕탕 물을 데우기 위해 사용했고 방을 데우는 용도는 아니었습니다.
프랭크 로이드 라이트가 일본에서 제국 호텔을 만들 때 온돌을 모티브로 했다는 것도 명확하지 않습니다.
일본의 겨울 날씨가 생각보다 추우니까 라이트는 추위로 고생을 꽤 했다고 합니다. 제국 호텔을 세울 때 그래서 생각한게 라디에이터를 바닥에 넣는 방식이었지요. 이게 온돌에서 힌트를 얻은건지 라이트의 독창적 아이디어인지 모릅니다.
그런데 사실상 현대화 된 온돌이라는게 동파이프에 물을 돌린다는 점에서 라이트의 방식과 같습니다. 우리 쪽은 세계적인 건축가가 온돌에서 아이디어를 얻었다고 주장하지만 그렇게 보지 않는 입장도 많더군요.
아궁이에 연기를 피워 방을 따뜻하게 하는 전통적 방식이 아니라 파이프에 온수를 돌리는 방식은 라이트의 것입니다. 우리는 전통적으로 방바닥을 데우는 가옥 구조였기에 거부감없이 수용된 것 같습니다.
17 oO지온Oo  
엄마님의 의견이야 그렇게 생각하신다면 어쩔 수 없겠지만..
우리가 존심(?) 때문에 일본 물건을 불매하는 것과
일본인이 존심(?) 때문에 우리에게 기름을 안 사는 것에서 어느 부분이 같게 느껴지시는 건지 이해를 할 수 없어요.

대한민국 사람들은 존심을 부리고 있는 것이 아닙니다.
당연히 해야할 일을 해달라고 하는 것이에요.
전쟁의 가해자이면서 피해자 코스프레 그만 하라는 것이고
그에 대한 보복이라는 엽기 짓거리로 수교를 단절한 것은 일본입니다.
때문에 대한민국 국민들은 분노한 것이죠.
이것은 대한민국 국민으로서 아주 당연한 반응입니다.

그런데....................... 일본인들이 우리나라에서 기름을 안 사요. ㅋㅋㅋㅋ 일본이 다른 나라에서 살 수 있다면 다른 나라에서 사면 됩니다.
그들이 기름을 우리나라에서 사건, 사지 않건 우리나라 사람들은 신경쓰지 않습니다.
신경쓰는 사람들은 일본 사람들 뿐이예요.
우리나라에서 기름을 사가면 덜 따뜻해서 그런가요? 전혀 아니죠.

일본인들에게 있어서는 생명이 걸린 일입니다. 생존이 걸린 일에 있어서 고집, 아집을 부리느라고
자국민들이 죽는 것을 멀뚱하니 보는 일본 정부와 우리가 같은 짓을 하고 있다고 결론을 내는 건 좀 섣부른 판단이 아닌가 생각됩니다.

간단한 예를 들자면.. 우리나라가 어떤 천재지변을 맞닥뜨려서 구호물품이 필요할 때도 있겠죠.
우리나라 정부가 자체적으로 수습할 수 없는 천재지변일 경우를 말하는 것입니다.
그럴때 일본이 도와주겠다고 하면 우리나라 정부가 거절할까요?
저는 아니라고 생각됩니다.
대한민국이 역사에 있어서 잘못을 인정하라고 일본에 말하는 것과
일본이 잘못을 인정하기 싫어서.. 그리고 우리 나라를 깎아내리기 위해서 아집을 부리는 것과는 당연히 다른 것이죠.
이걸 똑같은 것이라고 보는 견해가 정말 이상하게 보입니다.
25 umma55  
한일관계가 틀어진 원인을 보는 시각은 각자 다를 수 있습니다만,
앞으로는 정치성이 있는 발언은 하지 않아야겠습니다.
12 블랙헐  
저희 아랫집 이번 강추위에도 보일러 않때셨데요~ 양옆 위아래에서 막아줘서 단열된다고 훈훈하다고~~~~
아~~~ 부럽부럽~~~
저도 일본유튜버 방송으로 알게 된 사실인데 밖보다 집이 더 춥데요~~~ 나 원 참~~ 그래서 다다미방에 옹기종기 담요덮고 있는거고 벗어나면 오들오들~~~
S 푸른강산하  
온돌은 실내 난방에 관해선 종교입니다~^^*
7 푸른태양  
우리나라 선조님들의 지혜 덕분에 우리가 이렇게 따뜻하게 사는거죠 ㅎㅎ

가마솥 밥지으면서 방을 따뜻하게 했으니까요 ㅋㅋ
12 블랙헐  
12 철판남  
생활에도, 건강에도 좋은 온돌 최고죠!!
12 블랙헐  

추카추카 1 Lucky Point!

9 알투엑스  
일본은 한겨울에 방안에 있는 화초가 얼어죽는 경우도 있다고 하네요 ㄷㄷ
32 빨강머리앤  
온돌 쫘아아앙!ㅎㅎ
40 백마  
온돌은 등과 허리 지지는데는 최고죠.ㅎㅎ
12 블랙헐  
6 이니지오  
요즘 떼놈들은 김치 한복에 이어 온돌도 지네가 원조라고 우기는 중이죠
12 블랙헐  
세상이 다 지들거래.....이런
22 bkslump  
뜨끈뜨끈하게 찌지는데 최고죠 ㅋ
12 블랙헐  
10 쌍동이여우  
온돌은 정말 좋은것 같아요 ㅎ