기생충 vs 기생충 흑백판

자유게시판

기생충 vs 기생충 흑백판

23 다솜땅 14 779 1

기생충 영화를 다같이 관람해서, 보는사람들 케어도 해야하고 영화관에서 보는 기생충인 만큼 사람들 뒤치닥거리 하느라 ㅋㅋ

그래도 빠짐없이 다 봤다는생각이.  오늘본 흑백판을 보면서... 원래....  이랬었나 하는생각이 들었는데...

보신분들..

분명.. 흑백판은 감독판 같은 느낌이 많이 들었는데.. 

편집이 다른거 맞죠???

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
8 박감독님  
같은 편집본이에요,,
느낌이 많이 다르죠?!
23 다솜땅  
음... 완전 다르게 다가왔어요. 마치...다른 영화느낌.. 컬러판을 한번더 봐야하나 하는생각이 드네요... 컬러판도 정확히 봤는데.. 흑백판을 보며,"내가 이해력이 이렇게 빠른가??"하는 생각을 하게 했어요.
8 박감독님  
보셔서 아시겠지만 특히 박사장 같은 경우 칼라로 볼 땐 그런가보다 했는데
흑백으,로 보면 수염도 도드라지게 보이고 머리에 새치도 더 눈에 띄어서 그런지
칼라보다 나이 들어 보이거나 좀 더 피곤해 보이는 느낌이 나는거 같아요,,
어디까지나 제 개인적인 생각입니다,,
나중에 칼라 한번 더 보시고 다시 흑백 한번 더 보시면 또 다른 걸 느끼겠지요 ^^
S 맨발여행  
봉준호 감독이 감독판은 없다고 했습니다.
흑백판도 홍경표 촬영감독하고 의논해서 흑백으로 변환한 것으로 압니다.

컬러 사진을 흑백으로 변환해보면 RGB의 비율에 따라 흑백의 컨트라스트, 톤이 다르죠.
그걸 다 조절해줘야 합니다. 흑백 사진이 더 까다롭기도 합니다.
23 다솜땅  
더...충격이네요...ㅠㅠ 같은걸 보면서 다른이해를 한다는게....
10 Z9IN  
괜히 흑백판을 낸 게 아니군요
23 다솜땅  
그러게요;;; 좀 이따가 컬러판을 다시 보려구여 ㅎ
12 철판남  
이정도로 느낌이 다르다니 감상해보고 싶어지네요T-T
26 장곡  
흑백판이 있는 것을 처음 알았네요.
구해서 봐야겠네요.
감사합니다.
1 nforce4  
음 이미 컬러판을 본 상태에서 흑백판은 좀처럼 집중이 안되더라구요 저는 ;;
10 에버렛  
샷 바이 샷까지는 안 해서 정확하게는 모르겠다만 그냥 칼라를 흑백으로 바꾸기만 한 거에요. 느낌이 다르긴 다르더라구요.
40 백마  
흑백도 있었다니 다시 한번 보고 싶네요.

추카추카 10 Lucky Point!

5 장트러블  
오 처음알았네요. 기회되면 봐야겠어요
5 lovingmylife  
그렇군요.. 기회 되면 보도록...