일본이 중국 눈치보는가운데 미국이 유니클로 수입 거부하자 한국만 유유히 외길가는 상황

자유게시판

일본이 중국 눈치보는가운데 미국이 유니클로 수입 거부하자 한국만 유유히 외길가는 상황

'탑텐'이란 기업을 전혀 모르고 있던 1인입니다. "한국인에게 일본내복을 입히지 않겠다." 와우~

'라카이코리아' 처럼 응원해 봅니다. 한국인의 뚝심 화이팅 !!! 

그리고 '포브스'지의 멘트가 멋지네요 "Made in China is not just a country of origin - it is a warning label."

,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
26 장곡  
정당한 임금을 주고 인권을 존중하는 기업이 드물군요.
12 블랙헐  
있습니다. 분명히. 라고 믿고 싶습니다.
26 장곡  
분명히 많이 있겠지요.
잘하고 있는 기업들이 더 많을 것이라고 믿고 싶네요.
이런 기업들을 찾아 알리면 따라오지 않을까 하네요.
12 블랙헐  
장곡님께서 저보다 형님이실것 같은데 우리들 시절 기업들은 빡시게 일해도 이 정도로 사람을 갈아마시는 기업은 드물었는데 말입니다.
꼭 그렇게 돈을 벌어야만 했냐 ?
26 장곡  
댓글내용 확인
12 블랙헐  
댓글내용 확인
26 장곡  
댓글내용 확인
12 블랙헐  
댓글내용 확인
12 블랙헐  
번외의 이야기이지만 일본에서도 소문난 블랙기업(일본판 남양) "와타미"
https://www.google.co.uk/search?q=%EC%99%80%ED%83%80%EB%AF%B8&newwindow=1&source=hp&ei=SvGmYMmFFsL4wAOszIqYDA&iflsig=AINFCbYAAAAAYKb_WsIvDiSZtJY8-tCqi50QQBCCJHFv&oq=%EC%99%80%ED%83%80%EB%AF%B8&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAMyAggAMgIIADICCAAyAggAMgQIABAeMgQIABAeMgQIABAeMgQIABAeMgQIABAeMgQIABAeUIsOWJAYYMoZaANwAHgCgAFuiAHrBZIBAzAuN5gBAKABAaoBB2d3cy13aXqwAQA&sclient=gws-wiz&ved=0ahUKEwjJ0rO6tdnwAhVCPHAKHSymAsMQ4dUDCAc&uact=5

와 손잡고 BBq가 (일본진출도) 함께 가고 있네요. 참고로 업무에 지쳐 자살한 근로자 유족에게 "사과를 하지 않겠다"라고 합니다.

구글에도 손(?)써놨는지 대한민국으로 검색하면 결과가 다르게 나옵니다. 헛웃음이.......과 함께.....
26 장곡  
그렇군요.
이런 방면은 문외한이라 몰랐네요.
12 블랙헐  
제가 오해를 했네요. 구글닷컴에서 '와타미' 기업 검색으로 들어가면 동일하게 나오네요.
24 바보정  
미국은 하다못해 정부가 나서서 막고 있는 상황이지만 한국은 정부는 가만히 팔짱을 끼고 구경하고 있지만
국민이 나서서 구매불매운동을 벌이고 있습니다

물론 미국의 수입 거부와는 다른 차원의 구매불매운동이기는 하지만
미국의 인권문제에 따른 수입 거부가 유니클로의 매출에 타격을 줄 것은 당연시 될 것 같군요

정말로 인권문제가 사실이라면 전세계에서 퇴출시킴이 마땅하다고 봅니다
한국도 이 운동에 적극 가담해야 한다고 봅니다
12 블랙헐  
말씀에 동감입니다.
40 백마  
전에보단 많이 나아졌지만 아직까지도 사각지대가 많죠.
12 블랙헐  
점차 나아지리라 예상하고 또한 믿습니다. 대한민국의 미래를~!!! 
S 푸른강산하  
미중 싸움의 연장선으로 이해됩니다.
12 블랙헐  
번외 툭탁툭탁 느낌이 많이 들죠?
하지만 "인간의 권리는 보호 되어야 한다! 부의 유무를 떠나서" 이것을 주 핵심으로 인지했어요~
S 푸른강산하  
미국은 자국이 이익이 된다면 인권? 그냥 모르쇠 한 적이 한 두 번이 아닙니다.
이번 문통의 방미에 반도체, 배터리를 수출이 아닌 투자(현지 공장)으로 요구한 이유 또한 그렇게 이해됩니다.
12 블랙헐  
어제 라디오를 잠시 듣는데 주 핵심은 '모더나의 핵심기술이전' 이라 들었습니다.
해설위원이 설명하길 서로 주고 받되...... 너무 많은것을 주지 않기를 바라더군요.
12 블랙헐  
미쿡은 그런 나라이지요. 트럼프때 극한을 치달렸고요.