정치나 시국관련 글 올리실때 사실 유무 꼭 확인 후 올려주세요...

자유게시판

정치나 시국관련 글 올리실때 사실 유무 꼭 확인 후 올려주세요...

M 再會 5 5138 0

몇일전에 어느 회원님께서 올리신 글 중 하나가 허위 기사였던 모양입니다.

그래서 해당 국회의원 사무관으로 부터 삭제 요청을 받았었고

그 후 몇일후에는 영등포 경찰서 담당 정보과 형사로부터 해당 글 올린 회원님 개인정보 요청 요구를 받았습니다.

뭐 씨네스트 특성상 정치 글이 올라올 일 원래는 그리 없었는데 요즘 분위기가 좀 어수선 하다보니 요즘 관련 글들이 많이 올라오는 것 같습니다.

대부분은 저작권이 있는 기사 보다는 개개인들이 올린 내용이여서 별문제는 없겠지만

펌을 하실때 꼭 주의하셔서(사실여부 확인) 글 올려주시길 부탁드립니다.

씨네스트야 뭐 비 실명이다 보니 별 문제 없겠지만 다른 곳에서도 조심하시고요....

그나저나 참 살기 힘든 세상인것 같네요....

이런 소규모 사이트에 올라온 글도 시국관련 관리 대상이 되는 걸 보니....

어째든 해당 글은 삭제하였고..

해당 회원님에 대한 정보가 저희 씨네스트에는 없기 때문에...

담당 형사에게 씨네스트에는 개인정보가 없다고 통화하였습니다.

그리고 영장 청구도 없었고요....

ps. 한 집의 가장이 바로 서야 그 집이 흥하는 법인데 참 앞으로 어느 것을 기준으로 살아야 할지......   국민들이 원망 스럽네요.....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 부두구천  
우와... 공안기관인 정보과에서 시네스트에 까지 간섭을 합니까???
우와... 이건 뭐, 박정희의 긴급조치 시대를 방불케 하네요....
이명박 일당들 정말 너무하다는......
1 고운모래  
헐... 그거 올리셨던 분 뜨끔하셨겠는데요.

그래도 안심들 하셔요. 많은 분들이 잘 몰라서 70년대와 자꾸 비교를 하시는데
(또는 과거 국가보안법의 무서움를 배가 부르다 보니 어느새 다 잊어버린 거죠.)
요새는 정말 세상 많이 좋아진 겁니다. 긴급조치 때와는 비교가 안되죠. National Security Law 가 얼마나 무서웠는데요. 그 때는 그야말로 쥐도 새도 모르게 끌려가서 없어져도 어디가서 하소연도 못하던 시절이었어요.

하지만 요즈음에 70~80년대처럼 힘이나 공권력으로 함부로 눌렀다가는 나라가 발칵 뒤집힙니다. 과학의 영향으로 시대가 변했죠. 인터넷에다가... 핸드폰에다가... 온갖 유언비어에다가... 촛불시위에다가... 이 때다 하고 기회를 놓치지 않는 북의 사주를 받은 (날짜와 행동까지 지령을 내리는 3군데의 싸이트가 있다 하는군요. 거기가 어딘지는 다 아시죠? 십년간 공들여 사방에 튼튼한 뿌리를 내린 덕택에 이제는 걸릴까봐 숨겨가며 어렵게 암호나 난수표를 사용안해도 됩니다. 아예 보란듯이 대놓고 지령을 내려도 되겠죠.) 좌익 언론인들 및 지식인들의 선동과 부채질에다가... 조선 당파 싸움처럼 언론마저 극명하게 둘로 갈리어, 기회다 싶을 때 숨돌릴 틈이 없이 몰아쳐서 어떻게 하던 정권을 와해시키고 끌어내리려는 세력과 지키려는 세력간의 충돌과 사분오열... 그리고는 급기야 아마 극도의 혼란과 경제마저 도탄에 빠져 국가는 전복되고 그것을 빌미로 삼아 적화통일되던지 혁명이 일어나던지 할 겁니다. 바로 북이 60년간 꿈에 그리던 시나리오이지요. 아니면 보다못해 나라를 구해야겠다는 명분 아래 또 다시 쿠테타가 일어나 군부독재나 강압통치가 득세를 하던가...

그러니 그 빌미를 안주려면 정부로서는 벙어리 냉가슴 앓듯 그저 죄송합니다만을 연발하며 굽신거리고 민심의 눈치를 계속 봐 가면서 소신정치보다는 여론정치에 휘말려 반대세력도 (그 세력이 반정부 투쟁의 불순한 의도를 가진 점을 어느 정도 짐작을 한다 하더라도 어쩔 수 없이) 어떻게 하던 살살 달래어 끌고 나가는 수 밖에 없을 겁니다. 이렇듯 교묘히 조직적으로 공권력과 나라의 기강을 무력화시킨다면, 강한 통치력과 리더쉽은 애지녁에 물 건너간 꼴이고 사면초가에 몰린 아주 연약하고 눈치만 보는 정부, 또는 무정부를 만들어 갈 것입니다. 그리고 입있는 자는 너도 나도 한마디 할 것이며, 여기저기 뿔난 사람들만 천지이고, 사공은 많아질 것이고 배는 산으로 가겠죠.

요즈음 가장 많이 유행하는 머리기사는 "... 뿔났다" 인데, 언론들이 앞장서고 사회 전체가 제 성질에 못이겨 뿔나고 그 뿔을 유행처럼 번지게 한다는 점은 음미할 사실입니다.
3 하늘아빠  
ㅠㅠ 무섭네요....
근데 사실유무 확인하고 자료를 올려야 하면
사실유무를 어떻게 확인을 하고 올려야 하는지...
갑자기 M방송의 뉴스앵커의 말이 생각나네요...
대한민국 국민이 되려면 의학 과학 경제 모든것을 알아야 국민이 될수 있다는 말...ㅠㅠ
요즘 넘 무섭네요.....
3 류승엽  
당연한 일입니다. 잘못된 정보는 명예훼손으로 걸릴 수도 있습니다.
국회의원 사무관도 일반적인 사람입니다. 시네스트 회원일지도 모르는...
요즘 이명박 대통령에 대한 평가가 안좋아서 그런지 있지도 않는 일들까지 확대 재생산 되는 경우가 많죠.
1 WhiteWolf  
음.. 정보과 형사가 개인정보를 요구하는건 당연한 일이 아니라고 생각되는데.

점점 1984년이 되어가는건가...
우리의 빅브라더께서 모든 것을 지켜보신다네.
모든 언행을 각별히 조심하게나.