저 아직 결혼전 인데요.... * 설문 부탁드립니다 *

자유게시판

저 아직 결혼전 인데요.... * 설문 부탁드립니다 *

12 블랙헐 17 1076 0

아무리 겉모습이 아름다워도 이런 여자분 절대 만나기 싫거든요~ 저 제 인생에서 결혼은 없는 건가요?

찾고 찾아서 사진올려봅니다. 대략 7~8년전인가 싶네요.

?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FcDiuvH%2Fbtq8nDDJbQq%2F1by9pRbZ1KL1AHgHIJpJX0%2Fimg.jpg

덧, 현재 홀로 형제냥이와 거주중입니다.

덧2, 빚만 있다고 적었는데 열심히 적금 불입중입니다. (월 40만원)

결혼 할 수 있는 퍼센테이지

• 이상형은 요리 잘하시는 분, 곰같은 맞며느리감(여우같은 며느리의 반대-형제의 사단을 저희집이 경험해서 그렇습니다.), 지천명이 순식간에 올듯한 나이의 장남, 현재 공적 업무를 하고 있으나 정규직은 아님. 임대아파트 18평대 거주, 17살 꼬마 붕붕이소유함. 부모님 모두 생존해 계심. 남자둘, 딸하나. 막내 여동생은 출가했습니다.
    여자분 흡연해도 무관함.(조절만 가능하시면 됨.) 재산은 빚만 있음.(이집을 작년에 들어오면서 생김. 다행이 1금융)  우다다다 스타일 형제고양이 두마리 함께 기거하고 있습니다. 제 체형은 178/55 상당히 마른 체형. 밥이 많이 먹는데 기초대사량이 높아서 숨쉬는 족족 칼로리가 너무 소비됨. ㅠㅠ

변진섭의 "희망사항"같은 여자분이면......에헤라디야~ 이지만.....^^;;  작은 소망이 퇴근후 맥주 혹은 소주 한 잔 기울이면서 서로의 이야기를 나누는 저녁을 보내고 싶은게 소망입니다. '신해철 - 일상으로의 초대' 노래처럼요.
  • 1명(4%)
  • 1명(4%)
  • 2명(8%)
  • 1명(4%)
  • 1명(4%)
  • 2명(8%)
  • 1명(4%)
  • 4명(16%)
  • 12명(48%)
  • 실버(2등급) 이상 / 2MP 적립 / 2021.07.29 까지 / 총 25명 참여

, ,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
40 백마  
투표했습니다...ㅋㅋ
12 블랙헐  
'헬' 경험도 인생이죠~ ㅎㅎㅎ~ 투표 감사합니다.
26 마른가지  
제일 중요한 연세는 없군요 만일 35세 이상이면 불가능
12 블랙헐  
자세히 보시면 있는데엥....ㅎ~ 35세이상이면 불가능이군요. 의견 감사드려요~
26 마른가지  
댓글내용 확인
12 블랙헐  
댓글내용 확인
34 금과옥  
요즘은 혼자 좋을거 같은데욤~~~
12 블랙헐  
투표해 주셨군요. 감사합니다.
전 사실 괜찮은데 맏아들인지라...... 왠지 모를 책임감.....  이 들어서요.
S 푸른강산하  
누가 뭐래도 마눌이 있어야 먹고 사는데 지장 없습니다~ㅋ
12 블랙헐  
현재는 먹고 사는데 큰 지장은 없긴 합니다만.....우리 푸른강산하님 말씀 새기겠습니다. 감사드려요~
4 작은바위  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24 바보정  
아니 귀엽기만 한데 뭘요~
저 정도야 애교죠
실제로 공주병인 경우 아예 개인 시간을 안 줍니다^^
12 블랙헐  
제가 버티기 힘들던데 (영상보면서 남자역이였다면~) ㅎ~
1 소름  
이걸 올린다는 것 자체가 결혼 생각이 있다는 것 같은데요.
가능성보다는 결혼은 하고자 하는 의지가 제일 중요하고 타협을 해야 합니다.
할거라면 더 늦기 전에 해서 내 아이도 보고 하면 좋지 않을까요?

어느정도 살만큼 살기도 했고 과거에 하고 싶지 않아서 안 했지만 나이가 들어서 해봤으면 어땠을까 후회되는 것이 있잖아요?
결혼이나 육아도 그렇지 않을까요?

지금 당장은 생각이 없고 하기 싫어도 나중에 나이가 들어서 후회하게 될 가능성이 있다는 것만으로도 일단은 해보는게 좋을 것 같습니다.

가능성 1% 미만이라도 결혼할 의지가 있으면 결혼은 할 수 있어요.
근데 가능성이 99%여도 본인 의지가 없으면 결혼은 할 수 없죠.

그런 의미에서 결혼에서 가능성은 의미가 없고 의지력이 의미가 있다고 보는데요.
12 블랙헐  
결혼 의지력 키우겠습니다. 소중한 말씀 감사드려요~~
4 작은바위  
오메~ 미남이시네
생각했던 모습과 너무 많이 차이나네요 일단은 살이 약간 찐분으로 생각했고
말씀을 너무 잘 하셔서 지적으로 생각했었는데 그 모습과는 맞는거 같네요
그리고 핸썸맨은 맞네요
키도 저보다 2센티 더 크시고 ㅋㅋㅋ
전 몸무게 94킬로 입돠 ㅋ
12 블랙헐  
워매~ 이렇게 칭찬을 해버렸서라~
감사해서 어째쓰까~잉~   (왠지 전라도 사투리로 답변드려야 될 것만 같은 느낌적 느낌~ ^^*)

위 글에 있듯이 기초대사량이 너무 높아서 살을 찌우고 싶어도 못찌우네요. "남자는 그래도 듬직한 모습이 좋다~~~" 라는 것을 간과할 수 없어서요. ^^;;
인생 소원중 하나가 80㎏ 이랍니다. 진심~ 레알~ ㅠㅠ