KMP에 대해서.......

자유게시판

KMP에 대해서.......

6 김기훈 9 5363 4
이제까지 곰플레이어 쓰다가 어제 KMP 깔아서 사용해 보니
화질과 음성이 KMP가 좋네요....
근데 곰플레이어와 다른 점이 컴퓨터에 설치하지 않고 비설치 사용이네요......
그리고 통합자막이 영문자막은 화면위에 한글자막은 화면아래에 나오는군요
따로 나오니 좋네요....
스킨은 KMP홈페이지에서 따로 받아야 될것 같습니다.
갠적으로 Korea Multimedia Player.ksf 가 좋은것 같아요.

혹시 영문자막 밑으로 내리는 방법아시는분???
그냥 알아놓으면 좋을꺼 같아서요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
10 再會  
음장 효과 때문인지 음질은 확실한 차이가 나더군요....  써보면 아시겠지만.. 고사양에서는 화질도 죽입니다. ^^*
38 청해진사랑  
[[혹시 영문자막 밑으로 내리는 방법아시는분???
그냥 알아놓으면 좋을꺼 같아서요 ]]

통합 자막에서의 상하위치 변경은 저도 잘 모르겠고요.

재생중 "Ctrl+L"을 번갈아 누르면 "통합-영문-한글"(순서는 불확실)중
원하는 자막으로 볼 수는 있더군요.
1 슬라브  
화질은 곰이 낫고 재생 능력은 KMP가 낫지 않던가요?
곰으로 재생 되지 않던게 KMP로는 재생이 되던데...
1 士爲知己者死  
환경설정 들어가서 자막관련 보시면 어느정도 쉽게 하실수 있을겁니다.
1 룰루 ~  
으윽 초창기때부터 '아드레날린'만 사용하는 난... 중급 유져인가 ~ ^^;
1 사이보그  
화질로 치자면 [디빅 프로 DivX Pro]가 죽입니다.
KMP 저리가라 입니다.(개인적으로..)
38 청해진사랑  
흔히 곰플은 초보자, KMP는 고급 사용자가 주로 사용한다고 하더군요.

차이는 KMP의 우측마우스 메뉴 한번 열어 보고서는 지운다는.....  너무 복잡 현란한 단축키에 질린다나요.
38 청해진사랑  
난 KMP를 줄기차게 사용하며 내심 감사함(제작자에게)을 느끼며 즐감하고 있습니다.

간결한 단축키를 아니깐 너무 편리 하더군요. (아랜 즐겨쓰는 단축키)

화면 크게: 숫자페드 + (작게 -), 화면 밝게: Ctrl+PageUp(어둡게 Ctrl+PageDown),
전체화면: 엔터(이전화면:엔터 반복), 화면 1.5배: Alt+3,  2배: Alt+4,
멈춤(진행):스페이스바,
5초앞뒤: 좌우화살표(Ctrl+화살표:30초, Alt+화살표:1분, Ctrl+Alt+화살표:10분),
소리죽임:M
1 neored  
KMP왕팬입죠~~