[리플] 혹성탈충에 대한 또하나의 의문.....

자유게시판

[리플] 혹성탈충에 대한 또하나의 의문.....

1 김희원 0 5154 1

>결말1. 테드장군과 그의 추종자(물론 영화상에선 혼자 남지만 실제 현실세계라면 권력의 끈이 그리 쉽게 끊어질까용..ㅡ.ㅡ;;)들이 타임머신을 개발하여 지구의 과거를 정복. 그러므로 주인공이 도착한 지구는 원숭이 별...ㅡ.ㅡ;;;

--->테드장군의 추종자 의견은 저두 생각해 본적 있습니다...
      그렇게 된다하면 테드가 그곳에서 나와 추종자들과 인간들을 멸종시킨뒤...문명을 발전시켰을
      만한 그런 계기가 되겠지요....그러나 그건 미래...
      그들이 타임머신을 만들어 낸다는 건 좀 어려운 이야기 같아요...테드가 그렇게 오래는 못살것
      같구.....^_^ 

>결말2. 지구가 아닌 인간과 원숭이가 공존하는 행성의 미래는 아닌지.. 물론 테드장군이 탈출하여 조직을 만들고 인간들과 전쟁을 일으켰을거라는....어딘가에 인류의 생존자들이 살고 있을지도 모르지만..(어차피 마지막 도착한 곳에서 인류를 멸종시켰다는 메시지는 안보이므로 아직도 전쟁중일지도 모르구...ㅡ.ㅡ;)

-----> 제가 아는 어떤분도 이런 결론을 내시더군요....
          하지만 이건 아닌거 같아요....그분은 다른행성이 아니냐 라는 말을 하던데.....

>머... 여러가지로 생각해 볼 수 있지만 어찌 감독의 마음을 알겠습니까..... 말 안해주니 내 맘대로 상상할 수 밖에...^^;;;;;;;

-----> 예전에 백투더 퓨처에서 브라운 박사가 늘 얘기하던 시간여행의 오류가 아닐까 합니다...
          과거와 현재 그리고 미래가 뒤죽박죽된 차원이 만들어낸 결과물 ....^_^
          물론 완벽하게 알수는 없지만....팀버튼 인터뷰를 함 찾아봐야겠어요....

>그리구 일반권총이라구 하셨는데요 전 아닌것 같았습니다. 첨볼땐 우지기관총처럼 보였는데 나중에 주인공이 물속 우주선에서 총을 가지고 나와서 보여줄때 참 비슷했었습니다. 아마도 주인공의 총하고 같은 모델인거 같더군요..ㅡ.ㅡ*

----> 다시 한번 더 봐야겠네요.,....일반 권총처럼 생겼던데....
        우지는 아닙니다....테드가 손에 들었을땐 확실히 봤거든요.....
          매우 중요한 단서가 되는 부분이죠....일반 권총인지...아님 주인공의 총인지...
        그것만으로도 영화는 새롭게 내용을 가지게 되죠.....^_^

>글에 재주가 없어 좀 어지럽게 되었네요... 그럼...~

----> 글 잘쓰시는데요....뭘.....이렇게 같은 주제로 의견을 나눠서 좋았습니다...^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments