자유게시판 분위기가 왜 이러죠?

자유게시판

자유게시판 분위기가 왜 이러죠?

11 필유 3 6037 1

저도 이 게시판에 자주 오지는 않는 편이지만

(주로 기능 건의할 때만 와보는 편이죠-_-)

뭐 요즘은 가끔 들어오면 항상 분위기가 참 거시기하네요.

이거 저 혼자만의 생각인가요?

짧게 말하겠습니다.

고운모래님, 자중해주세요.

다수의 유저들이 보고 불쾌할 만큼 정치 글을 도배하고 계신데요

정말 그렇게 할 말이 많으시다면 아고라 같은 곳으로 가십시오.

님의 장문의 의견들은 그곳에서

이곳보단 훨씬 더 정치에 관심있는 사람들에 의해 읽혀질 겁니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 고운모래  
아니 서운안해요.

서운 안하다니까요... 왜 자꾸 이상한 말씀을...

잘 계셔요.

PS: 마지막으로 제일 짜증이 나신다는 부분... 그 이유만 말씀드릴께요. 껍데기만 받아서 그런 겁니다. 장개석과 모택통의 경우와 흡사하다 할 수 있겠지요. 누가 갈라놓는지도 알려드릴께요. 북한 (북한 추종자들과 친북세력, 반미세력 포함) 이에요. 북한과 우리의 경쟁국들입니다. 갈라지면 누가 좋을지 눈이 있다면 그걸 한번 보셔요. 우린 좋을게 하나도 없어요. 근데 이간질을 당해 그걸 엉뚱한데서 서로를 원망하며 집안싸움을 하고 있는 겁니다. 그걸 분열 획책이라고 하는 거죠. 또는 내란 선동이라고도 합니다. 거기에 말려들지 말라해도 소용이 없는 겁니다. 10년간 엄청난 조직들을 사육하고 그렇게 만들어놨어요. 현정권이 성공하면 그들에게는 눈의 가시이고 매우 곤란해서 그래요. 실정을 해야 5년 후에 다시 친북 정권을 되찾아올 것이 아니겠습니까? 그들의 목적대로 이미 국정 마비 상태입니다. 그걸 모르신다면, 아마 계속 짜증이 나실겁니다. 정체성을 찾지 않고서는 힘든 이야기죠. 그러니까 잘 모르겠다 생각이 되면 짜증내지 마시고 그냥 저처럼 웃으세요.^_^ 이 웃기는 상황들이 웃기잖아요. 안 그래요? 웃기도 바쁜 세상에 잘 모르는 것을 가지고 짜증을 내서 뭐합니까?
1 고얀모래  
음... 짜증은 안났는 데... 너무 길어서 읽기가 어려웠었죠.
무슨 글을 쓰던 본인 자유의사니까. 본인이 알아서 해야겠죠.
3 류승엽  
그런데 정치글은 오래 전부터 다른 사람도 올린 것 같은데....
고운모래님과 정치성향이 달라서 게시판분위기가 이상하다고 느끼는지요?
차라리 처음부터 자유게시판에 정치글을 금지했었더라면.....