없어져서 다행인 고대의 축제

자유게시판

없어져서 다행인 고대의 축제

6 플라스틱아빠 14 1324 2
뭐 나 포함 여기 회원분들이야 당할리는 없겠지만.......ㅎㅎㅎ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
S 푸른강산하  
죄송하지만 저런 일은 없었습니다~
4 gameDev  
궁금해서 찾아보니 정말로 고대 그리스에 pharmakos 라는 의식이 있었네요...
단순히 못생긴게 아니라 기형에 가까운, 혹은 외지의 인물들이 주로 추방 대상이 되었다고 합니다.
근데 그나마 추방되는것은 양호한 경우이고 마을에 따라서는 돌에 맞아 죽거나
불타죽거나 절벽에서 던져졌다고 합니다...ㅜㅜ
희생양을 통해서 마을과 공동체의 속죄를 대신했다고 하니 잔인하네요.
S 푸른강산하  
그 옛날, 동서양을 막론하고
기형적인 모습의 사람들은 악마(의 자식이)라는 인식이 있었습니다.
그런 연유로 좇아내거나 죽이거나 했다고 합니다.
12 블랙헐  
무지의 극치이죠. 과거엔 종교로 권련을 집권한 자들이 자행한 잔인한 사건이 너무 비일비재 했던것으로 기억해요. 그것도 극형인 화형으로.....
갑자기 '베르세르크'가 보고 싶어지네요.
17 달새울음  
제목만 보고 고려대인줄....ㅋ
영화 300에서 기형인(?)이 전쟁에 못나간 이유 아닐까요...
12 블랙헐  
제목만 보고 고려대 축제로 착각한 1인 추가.......
이 친구들.... 레알 다행이다. ㅎ~
3 꾸루루루꾸  
제가 저때 추방당했습니다...
12 블랙헐  
다시 귀속되셔서 다행입니다. ^^*
26 장곡  
정말 무식한 시절입니다.
14 막된장  
원시시대.... 하긴 지금도 저런 수준의 원시적 국가와 사회와 민족들이 존재하죠.
대부분 특정 종교에 지성 전체가 잠식당한 21세기 원시인들이라 생각합니다!!
1 kkki  
고려대 축제인줄
7 도시퍼  
허거덩~~  뭐 저런
1 소름  
웃자하고 만든 이야기겠죠.
일부 커뮤니티에서 일부 이용자들이 이렇게 가짜 정보와 뉴스들을 양산하는 것 같습니다.
https://ko.wikipedia.org/wiki/%ED%83%80%EB%A5%B4%EC%A0%A4%EB%A6%AC%EC%95%84
사실과 전혀 다른 것 같네요.
40 백마  
다행이네요.. 저때 태어나지 않아서...