외국영화속의 욕사용 빈도조사..

자유게시판

외국영화속의 욕사용 빈도조사..

1 정성윤 5 6003 3
외국영화의 자막을 기준으로 욕이 몇번 들어갔는지를 조사해봤습니다.

먼저 'Rockstar'..브래드피트의 마누라가 나오는 영화죠..

이영화에서 주된 욕은 Fuck입니다. 한국말로 하면 '18' 이 되겠고 파생어로 'MotherFucker(니미

18놈)' 'Fuck you(조까!)'등등이 있습니다. 이 영화에서 Fuck은 총 12번이 나옵니다. 그다음은

Shit입니다. Fuck보다는 약간 순화된 언어이긴 하지만 욕은 욕이죠. '염병할' '빌어먹을'로 많이들 번

역이 되죠. 각종욕과 합성되서 사용되기도 합니다(Holy Fucking Shit!-뜻은 알아서 생각하시길..)

이 영화에서는 Shit이 총 13번 나옵니다.  상당히 양호하군요.. 다음에 나오는 빌리엘리엇에 비하면

양반입니다.

빌리 엘리엇... 많은 사람들이 감동 만땅으로 먹은 '아동용 영화'로 많이 알려져 있죠. 근데 진짜 아동

용 영화일까요? 먼저 국민적 욕인 Fuck은 총 51번 나옵니다. 물론 응용(?)이 많이 되고 합성(?)되어

서도 많이 사용되구요. 그리고 Shit은 5번나옵니다. 이건 양호(?)하군요. 또 새로운 욕이 나오는데

Bastard죠. 한국말로 '호로X끼'죠. 이거 2번나옵니다. 이거 이외에도 제가 모르는 비속어도 꽤 나오

는 걸로 알고 있습니다. 전 단지 널리 알려진(?)욕만 알아봤으니까요..^^;; 이 영화 아마 중학생인가?

연소자 관람가일껍니다. 만약 '제대로' 번역이 되어서 출시 되었다면 그런 낮은 등급이 나왔을지

의심이 가는군요. 여러분들도 영화속의 욕이 몇번 나오는지 함 찾아보세요. 재미있습니다..ㅋㅋㅋ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
6 최원석  
asshole도 있죠.. 근데 제니퍼 애니스톤이 브레드핏 마누라였군요.. 부러운놈..
1 이성완  
디벼주마 보시길. 잘 해석되었으니. 아니면 이미 보셨나..
1 백승준  
다이하드3에서도 shit 무지 많이 나오던데.
1 박정현  
메멘토에서 캐리엔모스가 극중 가이피어스의 부인욕하는것도 장난이 아닌것 같던데여 ㅡ.ㅡ; aashole은 러시아워2에도 나온듯..
1 박정현  
그러고 보니 우리나라처럼 욕을 변형 잘하는나라도 욕이 많은 나라도 드문듯 싶네요 ㅡ.ㅡ;;; 어쩌다 아름다운한글에 욕이 생겨찌? ㅡ.ㅡ;