포털에 접속하면 금융감독원 보안관련 인증절차라고 뜨는데.. 이거 피싱팝업입니다. 주의하세요..!

자유게시판

포털에 접속하면 금융감독원 보안관련 인증절차라고 뜨는데.. 이거 피싱팝업입니다. 주의하세요..!

M 再會 1 9093 0

이것이 위험한 것이...

위 상단창 주소를 보면 네이버라는 것 입니다.

그러니 일반 사용자들은 네이버에서 레이어 팝업창을 띄우는 걸로 착각할 수 도 있는 것이죠...!

여기에서 더 위험한 것은 위 팝업 창의 링된 각 은행을 클릭해서 들어가면 실재 해당 은행 사이트로 들어가지 게 됩니다.

그러니 의심하기 더 힘들죠... !

아마도 위 팝업이 뜬상태라면 이미 컴퓨터 내에 악성코드가 심어져 있어

인터넷 뱅킹 하게 되면 정보가 다 빠져나가는 것 같습니다.

V3, 피망캅등으로 치료를 해봤지만... !  치료가 불가능했습니다. 시간이 없어서 계속 이것저것 시도 하지 못하고 포맷해버렸는데....!

현재로서는 좀 치료가 까다로운 것 같의니 주의들 하세요...!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
26 티거  
헐...이거야 원...
고단수네요...