저렴이 중국산 1 more 넥밴드 블루투스 이어폰 살리기...

자유게시판

저렴이 중국산 1 more 넥밴드 블루투스 이어폰 살리기...

M 再會 19 367 3

매일 하루에 4시간 6개월 이상 사용하니. .배터리가 맛이 가네요...  엇그제 결국은 넥밴드 이어폰 사망하였는데.. 

ㅠ.ㅠ  갑자기 이거가 없으니 멘붕이 오는 겁니다. 

저녁에 일할때 항상 켜놓고 음악 들으면서 일을 하면 잡생각도 안들고 우울증도 좀 사라지고.... 

음악 듣는거에 의존율이 좀 심했던지.. 일도 손에 안잡히고... 뭔가 좀 불안하고.... 

결국은 급히 다른 넥밴드 블투 이어폰을 해외 직구로 주문해놨는데 일단 당장에 블투가 없으니 답답한 거에요... 

그래서 블투 뜯어 봤습니다. 고쳐볼 생각으로

뜯어보니 컨트론 패널 반대쪽 배터리가 들어있네요.. 생각 보다 단순한 구조..... 그냥 배터리 교체해서 다시 붙여놓으면.. 사용하는데 문제가 없을 거란...

내부에 들어있는 배터리 사이즈는 481235  용량은 160mah 이더라고요...

그런데 캘리퍼스로 하우징 내부 사이즈를 측정해보니.. 약간 큰것도 사용할 수 있을 것 같아서....

인터넷애서 열심히 찾아 봤습니다.

두께 5.5mm 세로 12mm 가로 40mm 용량 220mah

기존거 보다 두께는 0.7mm 가로는 5mm 가 더 큰데 내부에 들어가는 문제가 없어서 구매했습니다. (용량은 60mAh 더 늘어나네요...)

한 며칠 멘붕 왔었는데.. 왜 고칠 생각을 안하고 있었는지.. 참...~~~~

내일 배터리 도착하면 땜질만 하고 다시 본드로 붙여놓으면 간단...

막쓰는 용도라 좋은거 필요가 없어서리 수리 시도 해봅니다.....

배터리 교체하면 한 1년을 거뜬하게 쓰겠네요...

음악 듣는 것을 좋아해서리... 이어폰에 본체에 블투 모듈있는 유명 메이켜 좀 좋은거 주문해놨는뎅.....  

고장난 블투 수리해놔서리  새로 산것은 일하면서 막사용하는 걸로는 아까워 사용 못할듯 해요.. ㅠ.ㅠ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
직 수리 하시는군요 . 대단하십니다.

그른데.... 작동이... 되겠죠?
M 再會  
단순 배터리 불량이라서 교체하면 문제 없을 것 같습니다. 그런데 충전 회로가 문제라면.. 버려야죠.. ㅠ.ㅠ
ㅜㅡㅜ
M 再會  
완전 방전되어서 문제 였나 봅니다 적출한 배터리 별도 충전기에 물려서 완충 시키고 작동 테스트 해보니 정상 동작 되네요.. 중간에 다시 충전 해도 완충 되고요.. ... 어쨌든 런타임이 4시간 정도라서 불편한 점이 있었고 제가 구매해서 사용한 기간도 3년정도이고 배터리 제조일도 꽤 오래되어서 새로 오는 배터리로 교체는 해야 할 것 같습니다.
우와 대단하세요 부럽네요 전 전구도 잘 못가는뎁 ^^;;
23 zzang76  
밧데리가격만은 저렴하네요.. 잘 되실거같네요
M 再會  
네이버 포인트 모아둔걸로 실 결제는 3400원 했습니다. ^^
맥가이버 이시네요, 다재다능 하십니다~
22 CINWEST  
헉.. 6개월 사용했는데 가는군요..
그래도 손재주가 좋으시니 다행이네요^^
M 再會  
3년전에 알리에서 재고떨이 할때 구매한 제품이라서 일단 제조년월이 오래 된 상품이였고 제가 쓴것도 3년정도이고... 최근 6개월은 그냥 막... 하루 4시간씩 듣고 충방전을 반복 했더니 맛이 가네요.. ㅎㅎ ^^
M 再會  
이번에 블투 이어폰 배터리 맛 가면서 느낀건데...    제가 집에서 쓰는 해드폰 불투도 충전에 문제가 있거든요.. 완충하고 나둬면 방전되는 문제가....

이런 식으로 수리 하지 않는 다면 한해 블투 배터리 불량으로 버려지는 블투 이어... 헤드폰이 얼마나 될까요.. 엄청난 낭비일 것 같은데요... 싼것도 있고 비싼것도 있을텐데.... !
금손이신가봐요
소중하게 사용하시던 것 같아 보이네요
역시 손재주가 있으세요~~~
와 저도 같은 모델을 쓰는데 배터리 교체하려고 합니다.
본체와 납땜하는 방향을 알려주실 수 있나요?
M 再會  
오늘 배터리 도착하니 사진 찍어서 올리겠습니다.
M 再會  
컨트롤 패널 있는쪽 말고 반대쪽에 배터리가 삽입되어 있습니다.
해당 하우징을 손으로 살짝 비틀면 떨어지는데 상황에 따라서 살짝 금이 갈 수도 있어요..
어쨌든 조심스래 열어 보시면 배터리 나오는데 그냥 해당 연결된 배터리 +,- 부분을 사진 찍어 놓으셨다가 다시 똑같이 납땜하시면 될 것 같습니다. 참고로.. 검은색이 마이너스 동색(금색)이 플러스 였습니다.  구매하신 배터리는 빨간색은 플러스 / 검은색이 마이너스...  각각 땜질하시고 다시 돼지 본드같은 걸로 접착 해놓으시면... 그리고 배터리 연결 하실때 잘 절연하셔야 합니다. 서로 쇼트 나지 않도록.. 어쨌든 뜯어 놓은 사진과 새로 구매한 배터리 사진 올려놓겠습니다.

배터리 링크 입니다.

https://smartstore.naver.com/thehankorea/products/8645709924
정말 감사합니다.
저도 잘 참고해서 수리해 보겠습니다!
1 쟈캴  
정말 알뜰하십니다
금손이십니다 ㅎㅎ