암살드론

자유게시판

암살드론

Loading the player...
원타겟 100개 보내면 100%인가 실용성이 없나
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 dbehrb  실버(2등급)
76 (7.6%)

등록된 서명이 없습니다.

13 Comments
12 블랙헐  
군용 목적 드론을 저렇게 세미나 해도 되나? 싶네요. (사실 각 나라별로 드론에 군이 사활을 건건 정찰(목표물 추적), 침투, 요격, 격추(날아오는 미사일), 목표물 폭파등등 쓰임새가 정말 무궁무진 하지요.)
다만, 전력(배터리) 문제와 전자기장에 영향을 크게 받으니 보안하기 위해 계속 개발중 일거예요. 또, 거기에 맞대응하기 위해 각국 대통령 이동시나 행사시 전자기파 차단이 요즘은 대세가 되어버린것 같아요.
24 바보정  
원래 드론 개발된 목적이 군용 아니었나요?
 저런 치명적 드론이 만약 있다면 저걸로 세계 각국의 전범들 퇴치했으면 좋겠습니다
그치만 사실 가장 우스운 것이 저정도 크기면 다들 눈치채죠
가장 좋은 건 역시 암살이겠지만 그게 영화속 얘기지 쉽지가 않습니다

그래서 전 김정남 암살 사건이 정말 희대의 악마의 짓이라고 생각합니다
그것이 불과 21세기인 2017년에 벌어졌다니 기가 막히죠
12 블랙헐  
첫 개발은 민간입니다. 그리고 군용으로 쓰임이 넘어오면서 발전을 많이 해왔지요.
그리고 영상속 드론 또한 양날의 검입니다. 적에게 넘어갈 시에는 엄청난 피해를 받을수 있죠. 국가 중추 요인들 암살수단으로.

덧붙임, 첫개발이 민간이 않음을 수정합니다.
(이러면 교관 할 수 없는데....... ^^;;) 아마도 박탈해야 될 듯 싶습니다.
17 달새울음  
앤젤해즈폴른에서 자폭드론이 나오긴 했죠....
12 블랙헐  
엔젤 해즈 폴른 (Angel Has Fallen, 2019) 다시보기 들어갑니다~ (기억이 가물가물해서요~) ^^*
17 달새울음  
영화 초반 낚시 간 대통령(모건 프리먼) 암살시도할 때 다연장포 발사하듯이 자폭드론 수백대가 날아가지요...
12 블랙헐  
아악~~~ 스포~~~~    달해움음님 미워잉~
17 달새울음  
예고편에도 나왔는데 스포라고 하시면...
12 블랙헐  
예고편도 일부러 안보았는데엥~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12 블랙헐  
드디어 보았습니다. 제가 안본 영화이네요~ 러닝타임이 긴편임에도 꽤 몰입감있는 총기액션 (사실 드론기억보다 총소리가 귀에서 맴맴~~~ ㅎ~)
40 백마  
가면 갈수록 무서운 세상이 오네요..
17 달새울음  
위 동영상의 드론은 암살이라 자폭보단 덜 파괴적이지만 효용성은 잘 모르겠네요.
이미 우리나라 육군항공대에선 폭탄형 드론을 개발중인 것으로 알고 있어요...이미 상용화되었는지도.
26 장곡  
무섭네요.