[re] 흠냐리........

자유게시판

[re] 흠냐리........

1 반담 26 5544 1
★[한글] 루키 (The rookie) 2CD 698,697MB 수정  사라™

아래에 애쉬님이 올려주신 '루키 (The rookie) 2CD 698,697MB 수정(영화보면서)' 의 캡션에서 노래 제목과 가사 나오는 부분을 삭제했습니다
그리고 제목 부분의 색이나 싱크 한 두곳 정도~  크게 수정한곳은 없습니다.

★[한글] 위 워 솔저스 (We Were Soldiers) 2CD 700,698MB (보기 편하게...) By poohlee  사라™ 

아래 최준영님 이시라는 분이 poohlee님의 수정캡션이 나온상태인데도 papion님의
중복캡션을 최신캡션인듯 올린듯 해서 가장 최근 수정캡션인 poohlee님의의 수정캡션을 올립니다.

이 캡션은 중복캡션임을 밝힙니다. 최신수정 캡션보다 이전 캡션들이 최신캡션으로 올라와서
캡션을 받으시는 분들에게 혼란이 초래될것 같아 올리는 것입니다.

★[한글] 아이스 에이지 (Ice Age) 1CD 694M By 정지송  사라™

아래 박은일님 이시라는 분이 수정캡션이 나온상태인데도 오류가 있는 예전 캡션을 올리셔서
가장 최근 수정캡션인(통합 캡션제외) 정지송님의 수정캡션을 올립니다.

이 캡션은 중복캡션임을 밝힙니다. 수정되지 않은 캡션이 최신캡션으로 올라온것이
캡션을 받으시는 분들에게 혼란이 초래될것 같아 올리는 것입니다.

★[한글]로드 투 퍼디션 (Road to Perdition) VCDistro 2cd by GGAM  사라™ 

아래에 '졔구' 라는 분이 잘못된 정보로 중복캡션을 올리셔서 받으시는분들의 혼란을 덜어드리기 위해
제작자 배포 정보와 함께 재업합니다.
이 캡션은 중복캡션임을 밝힙니다. 어떠한 수정이나 삭제도 없습니다

★[한글] 쇼타임 (Showtime) 699MB 완벽 재수정 by 최용석  사라™ 

아래 송병문님이 재수정 캡션이 올라왔는데도 그 이전 캡션을 최신캡션인듯 다시 올리셔서
받으시는 분들의 혼란을 덜어드리기 위해 가장 최근 재수정된 캡션을 올립니다.
이 캡션은 최용석님의 캡션을 재 업로드 한 중복캡션임을 밝힙니다.

- 총 7 개의 ㅈ ㅏ막을 등록하셨더군요. -
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

사라™ 님의 글을 보면서,
누군가가 자신도 모르게, 자신을 모니터링 한다면 기분 좋을까!~ 라는 생각이 들더군요.
그래서 저도 사라™ 님과 비슷한 방법으로 사라™님의 글들을 모니터링 해봤습니다.
사라™ 님은 기분이 어떠실지 궁금합니다..

자유게시판에 사라™ 님의 이름으로 올라와 있는 글들과 댓글들을 읽어봤는데..
상당히 인신공격을 서슴없이 하는 분일거 같은 느낌이 들었습니다.

김유철님의 캡션을 받아보고 확인도 해볼생각이었는데, 관리자분이 사라™ 님의 글을 보고 이미
삭제해버리셨던지..관련자료는 남아 있지 않더군요..
사라™님이 생각하는 기준에 맞춰 김유철님의 자료가 중복이라고 생각되었겠지요.

그래서..저도 제 나름대로의 기준에 맞춰 사라™ 님이 등록한 캡션 자료에 잣대를 대봤습니다.

저도 캡션수정을 하는 입장에서, 사라™님이 등록한 캡션은 제 기준에서 봤을땐..등록하지 말아야 할
것들이라고 생각합니다.

어떤 분들은 사라™ 님이 이곳의 운영자로 알고 계시는 분들도 계시더군요.

중복 자료가 등록되는건 어제 오늘만의 문제가 아니란건 압니다만,

사라™ 님처럼 누구를 콕! 찝어서 글을 올리는 방법... 정말 불쾌하고 싫습니다..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

26 Comments
1 마니  
  심심하신가보네요.. 내용까지 전부 조회한걸 보면.. 사라™ 님이 그분에게 개인적인 원한이 있어서 올린건 아니라고 보여지네요.. 아마 그분에게 쪽지도 보내고, 충고의 말을 했음에도 불구하고 계속 같은 행동을 보여서 운영진들의 조취를 바라고 글을 올린거겠죠..
1 마니  
  사라™ 님 만큼 시네스트를 자기집처럼 여긴다면.. 중복ㅈㅏ막의 폐해도 없지 않을까 생각이 드는군요..
1 반담  
  오늘 시간이 좀 한가해서, 사라™ 님과 비슷한 방법으로 조회를 해봤슴다. 조회하고 글 읽어보는거 금방이지 않습니까..쿠쿠.. 자기집 안방이면.. 인신공격성의 글을 올리실땐 더 조심해야 하지 않을까요? 그리고, 굳이 누구를 콕! 찝어서 여러사람들이 보는 곳에 글을 올리는 방법뿐이 없었을까요? 후후.. 인터넷 무섭네요
1 마니  
  ㅈㅏ막자료실 관리자가 사라™ 님이 올린 글을 보고 무작정 지웠으리라고는 생각이 안되는군요.. 합당한 건의로 보여졌기에 지웠겠죠.. 관리자가 게시판 운영방침 없이 지우는거라 말하는 것같아서 씁슬하기도 하군요. 참고로.. 전 ㅈㅏ막자료실 관리자 아닙니다.. 오해마시길..
1 마니  
  아이고.. 옆에 계셨네용.. ^^;
1 반담  
  제가 기분이 나쁘다는건, 건의 방법이 잘못 되었다고 보여지기 때문입니다. 만약.. 누군가가 "마니"님의 글들을 모니터링해서 그걸 리스트 식으로 뽑아서 자유게시판에 글을 올린다면, 님은 기분이 어떨까요? 
1 마니  
  저글이 올라오기 까지의 과정을 모르기때문에 뭐라 말씀드리기 힘들군요.. 제글을 모니터링해서 올려도 저는 크게 맘상하거나 화나지는 않을것 같네요.. 그런 일을 할 사람도 없겠지만요..
1 jin  
  반담님의 말씀도 일리가 있네요...
1 신진현  
  반담님 긁으시는데 일가견이 있으신분이네요. 후후
1 사라™  
  총 7개의 자-막을 등록했는데 5개밖에 올리시지 않으셨네요. 다른 2개의 자-막은 왜?~ ^^; 안올려주신 2개중 하나는 제가 수정한 자-막이고 하나는 이곳에 없던 자-막이라 올린것인데 그 두개만 쏙 빼놓고 중복자-막때문에 재 업로드한 자-막만 모니터링으로 올리시다니...^^; 인신공격용 모니터링인가요? 저도 자-막을 제작하고 배포하는일에 익숙치 않아 미흡한 점이 많으니 작은 실수들은 이해해주시면 감사하겠습니다~ ^^ 그리고 반담 님은 이름으로 검색이나 회원정보 보기에도 어떤 관런 글이나 정보가 없어 어떤 분이신지 몰라 개인적인 일로 다투는 일은 없었으면 합니다~
1 반담  
  사라™님은 제가 왜 저글을 적었는지도 파악 못하시는거 같군요. 사라™ 님이 올린 7 개의 캡션중 5 개의 중복 캡션만 제가 언급하고 2 개의 수정캡션은 언급을 안한것이 뭐가 중요한지..쿠쿠.. 거기다.. 왜 제 회원정보엔 관심이 있으신지..알수가 없는 분이군요.. 후후..저도 뒷조사하실려구요? 사양합니다.^^.. 제 글을 읽으시고 인신공격이라고 생각하셨다면.. 사라™ 님이 올리신 글도 "김유철"님께 인신공격을 하신겁니다. 쿠쿠.. 사라™ 님의 댓글..어이가 없군요.. 이해력이 딸린걸로 밖에 생각이 안되어집니다..-0-
1 사라™  
  회원정보를 보는것이 뒷조사라곤 생각하지 않습니다. 다시 한번 말씀드리지만 댓글로 다투고 싶어하신다면 사양하겠습니다.
1 marlinz  
  자아막 자료삭제는 르노님이나 Choi님이 하신게 아닌가 합니다. 저도 한번 볼려고 했더니..다 지워지고 없더군요.. 제가 보기에도 지워졌어도  무방한 자료였었던듯 합니다.
G 이남석  
  반담님께서 사라님의 행동이 오버라고 말씀하셨는데 이런 회원수가 많은 사이트를 르노님 혼자 관리하는 것은 무리겠죠. 대부분 자아막을 찾을 때 최근날짜로 찾아서 시디로 굽는데,  나중에 그것이 수정하기 전의 자아막이란걸 알면 좀 그렇잖아요. 사라님은 그러한 피해를 줄이고자 하는 마음에서 그랬겠지요. 좋은 뜻으로 서로 이해하시길...
1 용가리  
  저도 사라님을 지지...마니님 말씀처럼 아마도 여러모로 방법을 취해도 먹히지 않으니까 그런식의 글이 올라왔다고 생각합니다.어떠한 대화모색없이 대뜸 그냥 그런식의 글이 올라왔다면 문제가 됬겠지만 ..상기 글을 읽어보면 나름대로 방법을 다 취해보고 나서 올린 글같습니다..솔직히 오버는 반담님이 하고 계신듯..^^
1 반담  
  용가리님 글을 제대로 읽으셨는지 의문이 드는군요. 상기 글 어디에도 사라님이 "김유철" 님께 쪽지를 먼저 드렸다는 직접직은 글은 어디에도 적혀있지 않습니다. 본문의 논지를 벗어나는 말은 안하셨으면 합니다. 제가 이글을 적은건 사라님의 글 내용이 불쾌해서 저도 사라님 글 패턴대로 똑같이 적어본 것입니다. 어느 한사람을 꼬집어서 모니터링했다는것도 우숩고, 그 사람 이름을 자유게시판에 공개적으로 리스트를 뽑아 꼬집어내는것도 우숩지 않나요? (무슨 권리로...??)  사라님이 얼마만큼의 지식을 갖춘 사람인지는 알수는 없지만.. 위의 사라님글은 도에 지나친 인신공격성 글로 생각되어 적은것입니다.
1 반담  
  흠..당사자인 "김유철"님께서 이글을 읽으시면 어떤 기분일까요? 그분께 이 글을 읽어보시도록 쪽지를 보냈습니다. :)
1 JJ.An  
  반담님 오바에 한표입니다.. 그리고, 이해력이 딸리느니, 그런 표현쓰는거 별로 안좋아 보이구요. 지금 댓글만 본다면 반담님은 매우 앞뒤분간 못하는 분으로 밖에 생각이 안되어집니다....... 제가 이런 식으로 글 쓰면 기분 좋습니까?...... 얼굴 안보이는 온라인 상이라도 아주 기본적인 예의는 지키도록 하지요.
1 반담  
  크크.. 기본적인 예의라.. 그렇다면 JJ,An 님은 사라님의 본문의 글은.. 님이 생각하는 "온라인 상의 아주 기본적인 예의"에 해당되는 경우겠군요.. 크크..님이 생각하는 그 ..예의..알아모시죠..
1 박동준  
  저는 여기서 반담님을 몰아부치는 분들 정말 이해할 수 없네요. 전 사라님이나 반담님 두분다 모르지만 사라님이 리스트적어 올리신 글을 봤을때 올린 사람의 성의는 무시하고 저렇게 매도할 수가 있나라고 생각을 했거든요. 사라님이 여기서 어떤 권한을 가지고 계신지는 모르겠지만 사람들이 무작정 사라님을 옹호하고 계신다는 느낌이 드는군요. 씨네스트를 아끼는 사라님의 마음은 충분히 읽고 있지만 방법이 잘못된 것은 사실입니다.
1 박동준  
  그리고 그것을 지적하는 분이 계셔야 사라님에게도 발전적인 일이 될 것입니다. 그리고 무작정 운영자나 활동이 많은 분들을 편들곤 하는데 여느 사이트와 마찬가지로 씨네스트도 마찬가지군요. 그래도 올린글들을 보면 다른 사이트와는 달리 씨네스트에는 생각이 있으신 분들이 많은신 것 같아 좋았는데 말입니다.
1 반담  
  사라님은 아직도 제가 "왜? 님의 글에 글을 달았는지도 파악을 못하시는거 같군요. 흠냐리~ 전 사라님이 모니터링을 하든, 말든 관심없습니다. 제가 님 글에 문제를 걸고 넘어간건 님의 글쓴 내용이 "김유철님껜" 다분히 악의적이고 인신공격성의 성격을 띤 글인거 같아 그 부분에 태클을 건건데.. 본문의 내용과는 상관없는 내용들로 댓글 다시니..이해를 아직도 못한걸로밖에 생각되어지지 않는군요
1 반담  
  "직접적인 인신공격을 하신적이 없으시다구요?" 사라님..님이 올린 글을 읽어보시길 바랍니다.. 전 사라님이 "김유철"님께 공개 사과문을 올려야 한다고 생각합니다. 사라님이 뭔데 개인의 이름까지 공개하는지...정말 묻고 싶습니다. 만약, 사라님이 제가 등록한 자료들을 모니터링해서 저도 모르게 자유게시판에 윗글과 같은 방법으로 제 이름과 제 글을 올리셨다면.. 전 가만 안있었을겁니다. 님께 어떤 근거로 그러한 글을 올리셨는지 물었겠지요...사라님..우리나라 초고속 인터넷 가입자가 1 천만명이랍니다. 검색은 누구나 할줄 알며, 씨네에 오는 회원분들 대부분은 어느 캡션이 더 완성도가 높은지는 분간할줄 알거라고 전 생각됩니다. 더이상 사라님 글엔 댓글 없습니다. 그럼..2000~
1 사라™  
  ㅈㅏ막 자료실은 모두가 보고 다운받으라고 있는 곳인데 그곳에 있는 제목들을 발췌 한게 그리 큰 죄를 지은듯 몰아부치시는 군요. 그럼 다른 게시판의 글을 퍼와서 '펌글' 이라고 옮겨도 문제가 되는것인지... 제가 '김유철'님의 제목을 발췌해서 기제한게 그리 큰 잘못이라면 '김유철'님은 출처도 밝히지 않고 다른사람이 만든 ㅈㅏ막을 자신의 ㅈㅏ막인양 올려둔것은 아무 잘못이 없는것인가요? 아..너무 어렵네요..
1 Camille  
  반담님 그냥 조용히 지내세요
1 바른말고운말  
  반담님 말도 일리가 있는듯