아마존이 MGM을 인수했다고 합니다

자유게시판

아마존이 MGM을 인수했다고 합니다

S Cannabiss 20 780 1

엠지엠 제작사아시죠? 호랑이가 어흥하면서 울부짖는 영화사 로고.. 영화시작할 때 나오잖아요

그 회사가 아마존에 팔렸다네요 한국 돈으로 10조 3천억원에 인수해 갔다고 합니다

뒷단위 3천억은 그냥 나 주지..

여기가 007 제작사로 유명한데 이거 외에 4천여편의 영화 판권도 갖고 있다 하네요

이 영화들이 이제 아마존한테 다 넘어간 거죠 언제 이렇게 많이 만들어재꼈나?

전에 노 타임 투 다이를 개봉하기 전까진 절대로 OTT에 공개 안한다며 버티더니 결국 회사 자체가 넘어가 버렸네요

그때 1년 넘게 개봉을 안해서 은행 이자가 눈덩이처럼 불었다죠

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
26 장곡  
실감이 안 납니다.
무슨 문제가 있을까요?
잘 몰라서 그렇습니다.
S Cannabiss  
큰 기업이 큰 회사 인수했으니 큰일이라고요
그냥 영화인으로서 걱정이 돼서..
26 장곡  
아! 그랬군요.
S Cannabiss  
생각해보니 큰일도 아니네요 수정합니다
26 장곡  
생각하기 나름이겠지요.
1 쩡이3호  
호랑이가 아니라 사자아닌가요?ㅋㅋㅋ
S Cannabiss  
아, 사자 맞네요ㅎ
8 널울또  
얏호
이젠 아마존에 볼게 넘쳐  나겠네요.
아마  바이킹 도 mgm tv 시리즈라죠???
S Cannabiss  
그래요? 아마존은 인터넷 쇼핑몰 기업인데
난다긴다하는 메이저 영화사들이 OTT에서는 힘을 못쓰는군요
M 再會  
이거 작년 이야기 아닌가요.. ^^ 아! 이야기는 나왔는데 이번에 마무리 되었군요... !!
S Cannabiss  
작년부터 팔린다고 이야기가 나왔었군요
전 이번에 처음 들었어용
S 푸른강산하  
무언가 빼앗기는 듯한 애매한(?) 이 느낌은 뭘까요?
S Cannabiss  
그죠.. 디즈니가 폭스 먹을 때도 그런 기분이 들었어요
14 막된장  
디즈니+ 결별하는 참에
HOB, 아마존이 빨리 한국런칭 했으면 합니다.
S Cannabiss  
디플이 번역이나 자료에서 좀 아쉽다고 들었습니다
넷플처럼 신작을 자꾸자꾸 업데이트 해줘야 되는데..
6 희로  
글쎄...
유서깊은 MGM영화들을 좋아하는 고전영화 관객층도 많겠지만...
한편으로는 구닥다리 MGM영화를 보려고 얼마나 아마존에 가입할까 생각도 드네요.
컨텐츠가 많아야 좋긴하지만...
최신작이나 오리지날에 민감한 요즘 세대에 잘 먹힐까 생각됩니다.
넷플도 볼게없다고 아우성인 사람들인데...
암튼 새로운 OTT기업들은 오리지날을 얼마나 만들어내냐에 승패가 달리지 않을까 생각되네요.
S Cannabiss  
아무리 마니 만들어내도 볼게 없다고 아우성.. 정말 맞는 말입니다
34 금과옥  
MGM을 MSG로 읽었습니다..,!
죄송합니다.. ㅎㅎ
제 눈이 어떻게 되었나봐요..
S Cannabiss  
ㅋㅋㅋ
10 섬진나루  
아마존 역시 최대 기업이네요.
석유회사 > 통신회사 > 제조회사 > IT > 유통회사 > 플랫폼 기업으로 이렇게 흐르네요. 다음은 뭐가 될지.