호러 영화의 잔인(고어) 등급이라네요.

자유게시판

호러 영화의 잔인(고어) 등급이라네요.

24 Hsbum 15 752 1

안 본 영화도 많네요. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
17 oO지온Oo  
테러파이어 시리즈가 딱히 심한 게 아니라는 의견이 의외입니다. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;
세르비안 필름도 맨 아래에 속한다고 생각했는데 생각보다 의외로 준수(??)......... ㅎㅎ
스토리라는 게 그나마 있으면 준수한 편에 속하게 되는 듯.. ㅋ
아래쪽 니글니글 레벨은 그냥 스토리라는 것 자체가 없다고 하더군요.
걍 아무런 의미없이 고문하고 죽이는.. 그런 종류인 듯.

어거스트 언더그라운드 / August Underground (2001) => 마르돔 / Mordum (2003) => 패넌스 / Penance (2007)
학살된 구토 인형들 / Slaughtered Vomit Dolls (2006) => 게워내진 희생 (2008) => 느린 고문과 구토의 방 (2010) => Black Mass of the Nazi Sex Wizard (2015)
엔지니어링 레드 / Engineering Red / Конструктор красного цвета (1993)

니글니글 레벨에 해당되는 위의 영화들은 궁금해서 검색을 해봤지만, 어디서도 찾을 수 없네요. ㅎㅎㅎㅎ 편안~
1 omega13  
이텐바흐 영화가  빠져있다니...
38 하늘사탕  
그렇군요,  호러 영화의 (고어) 등급에 대해 알게 됐습니다,유용한 정보 감사합니다~
3 SuBuS  
기니피그까지는 봤네요
6 천연00  
학살된 구토 인형,,,
23 zzang76  
호러등급이군요. 잘보고 갑니다
26 티거  
전 딱 중간이네요
세르비안은 도전했다가 한 20분정도 봤나?
도저히 볼 수 없어 꺼버렸다는...
S 푸른강산하  
호러영화는 괜시리 거시기 해서 잘..
그래도 몇 편은 봤네요.
5 모링이  
2천년대 이전 고어영화가 많군요
14 쪼으니까  
혼자봐도 잼날 것 같은 작품이 많네요
8 Minor  
어으 고어는 진짜 기피다
11 언더테이커  
August Underground 이영화도 보고, 기니어 시리즈 모두 보았는데 (이것 모두 보관중) 근데 고어시리즈들은

볼거는 못됩니다. 아예 모를 때면 몰라도, 살인소품이란 영화도 빠져있네요! 고어의 등급을 누가 정하는지!

홀로코스트는 유명한 일화가 있죠! 못말리는 시리즈의 찰리 쉰이 보다가 FBI 에 신고했다는 그후

촬영과정을 모두 소개했다는 일화가 있습니다!!
12 호러왕자  
고어도 자꾸 보다보면 어느정도 내성이 생겨서 더 자극적인 것만 찾게되죠.
예전에는 호기심에 이것저것 찾아봤었는데 요즘은 비위가 약해져서 심리적 스릴러물로 만족하고 있습니다.
위 목록 중 절반 이상은 본듯 한데 많이 보면 정신건강에 안 좋으니 적당히 보시길 추천드립니다.
위 등급 기준이 어떻게 되는지 궁금하긴 하네요. 중간 이상만 되도 고어성이 꽤나 강한듯 보이거든요.
맨 아랫쪽의 것들은 인디계열인지 전혀 생소한 작품들이군요.
3 토미리다요  
쫄보라 왠만하면 고어영화는 잘 안보는데 인간지네는 좀 웃으면서 봤네요.
10 UHD매니아  
어렸을때 본 살로소돔은 후반부가 너무 충격적이라 밤에 잠도 못자고 설쳤던 기억이 있는데...
몇년전에 다시 보니까 그냥 밥 먹으면서도 평범하게 볼 수 있을정도로 아무렇지 않더라구요....
저런 영화에 단련이 된건지...내성이 생긴건지...
예전엔 저런 영화들 호기심으로 찾아봤는데 지금은 뭐 굳이 찾아 보진 않는...