노래 커버 영상 올려봅니다.

자유게시판

노래 커버 영상 올려봅니다.

유튜버도 아니고, 진지하게 유튜브 채널을 관리하는 것도 아닙니다만, 최근엔 거의 노래 커버 영상만 만들고 있습니다. 씨네스트에 자막 올린 지도 좀 됐군요.

사실 얼굴 찍 올리는 건 이번이 처음인데, 일종의 실험 같은 겁니다. 그냥 노래만 올릴 때랑 노래 부르는 모습을 찍 올리는 거랑 조회수나 좋아요 수가 유의미하게 차이가 나는지 궁금해서요.

노래는 아시는 분이 있을지 모르겠지만 개인적으로 릴 때 좋아하던 Skid Row 노래 중에서도 최애곡이었던 Quicksand Jesus입니다.

일단 제가 생긴 게 별로라 비디오에는 별 공을 들이진 않았지만 음원에는 굉장히 공을 들여 만들었습니다. 걍 영상 보지 마시고 음악만 들으세요 ㅎ...ㅠㅠ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

30 Comments
5 Williams  
너무 잘하시는데요? 깜짝 놀랐습니다
당연히 다른 유튜버분 영상 가져오신줄...
잘 봐주셔서 정말 감사합니다. (__)
22 Rabun  
캬... 스키드 로우에 무려 퀵샌드 지저스라니ㅋㅋ 노래방에서 여러번 좌절했던 곡을 절창으로 부르시는군요ㅋㅋ
전 아직도 좌절합니다 ㅎㅎㅎ..... 감사합니다.
크으~~~~~~~

감동입니다.

젊었던 10대 20대 시절이 많이 떠오르네요.

중딩때 통기타를 접하고 낙원상가 중고 베이스 기타를 시작해서 고딩때는 혜화동 인켈아트홀 아마 지금은 한성 아트홀일 겁니다
락, 메탈에 빠져 신촌 락스테이션, 홍대등등 락, 메탈 공연 자주했었더랬재요.

머리에 양동이 뒤짚 쓰고 발성연습하고 당시 상업 밴드 보컬 스카웃 제의 종종 들았던 때가 있었네요.
십수년만 더 젊었더라면 쉬즈곤을 그냥 한옥타브 더 올려 불러볼 수 있는데 세월이란

ㅜㅜ 그립네요.

아무쪼록 목소리 잘 관리하시고 승승장구하시길 바랍니다.

댓글 쓰며 네번째 듣고 있습니다.
간만에 멋진 음성으로 노래 잘 들었습니다.

감사합니다.
ㅎㅎ... 저도 뭐 40대 중반이라... 힘든 건 매한가지입니다. 타고난 보컬도 아니릴 땐 오히려 노랠 못했었요. 노래 한 30년 가까이 하니 그나마 상태가 나아진 거죠. ^^;

좋게 들주셨다니 기쁘고 감사합니다.
M 再會  
저도 노래 잘 부르고 싶요.. 부럽습니다. 캬~~~~~!
ㅎㅎ 수련하면 잘할 수 있을 거예요. 늦지 않았습니다. 파이팅!
동종업계 [COVER] 뛰시네여 반가워용
업계인은 아니고 걍 취미보단 살짝 더 간 정도...죠? ㅋㅋ
23 zzang76  
노래 잘부르시네요...와
정말 감사합니다. 더 정진하겠습니다.
노래 잘 부르시네요, 잘 듣고 갑니다~
주셔서 감사합니다!
우와 노래 잘 부르신다 멋져요
님도 멋지십니다.
감사합니다. 복 받으세요.
방송에서 보 던 가수인 줄 알았습니다~~~
과찬이십니다. ㅎㅎ 감사합니다.
와우!
핸섬맨이셔요
노래 잘 부르시네요
저도 립싱크 영상 만들었다 못 올려서 삭제 해 버렸는데 아깝네요
잘생겼단 소리를 한 20년 쯤 전에 듣고 처음 들으니 감개무량합니다. 정말 감사합니다 ㅎㅎ
정말예요
나이도 30대 후반 정도로만 보이는데요
노래 잘 부르시네요
하이 옥타브를.. Wow~
웬만한 록커 뺨 칩니다.

찾아가서 '좋아요' 살며시 눌렀습니다.^^*
아이고, 좋아요까지... ㅎㅎ정말 감사합니다. 머리카락 길이로는 이미 록커입니다 엣햄
실력자시네요.
부럽습니다.
로망...
수십 년째 실력을 키우려는 중입니다,ㅎㅎ 감사합니다.
와 프로 수준인데요ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
아이고, 잘 봐 주셔서 감사합니다. 프로가 될 재능이 정말 간절했던 시절이 있긴 했죠 ㅎㅎㅎ
와~ 대단하네요.
흔한 유튜브 카피겠거니 하고 눌렀다가 놀랐습니다.
다른곡들도 꾸준히 올려주세요~