착시에 속지 않을 수 있으신가요?

자유게시판

착시에 속지 않을 수 있으신가요?

S MacCyber 14 419 0

아래 사진의 얼굴 피부색이 똑같은 색이라면 믿으시겠습니까? 

증명은 아래에...

* 포토샵으로 실제 색상 뽑아서 검사해보면 같은 색 맞습니다.  
   눈으로 비교하려면 아래와 같은 방법으로...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
S 푸른강산하  
그래도 못 믿겠습니다~
6 천연00  
23 zzang76  
봐도봐도 틀린거같은데..... 제눈이 이상한거같네요 ㅎㅎㅎ
17 oO지온Oo  
자기부정을 뛰 자기혐오까지 갈 수도 있는 상황.. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;
자아성찰이 필요한 때네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
38 하늘사탕  
착시 현상을 일으키기 딱 이군요.....
22 Rabun  
아닌데... 아닐텐데..... 뭐 숫자는 거짓말을 하지 않으니까요ㅋㅋ
5 Williams  
비슷한 착시 현상들이 많죠 멋지네요 ㅎㅎ
31 데블  
체커보드위에 원기둥 그림자보다 믿기 려운 착시네요
20 스카이다이버  
착시 아닌 것 같다는 생각이 듭니다~~~
S dreammaker  
리둥절...
26 티거  
믿을 수 없요~~~
25 토마스모어  
놀라운 착시 맞네요.
그냥 아래에 따로 올리신 사진 비교해도 왼쪽은 희고 오른쪽은 검 보여요.
그래서 이게 뭔 착시라는 개소리인가 라고 생각했는데....... 즉 같이 나란히 바짝 붙여도 왼쪽과 오른쪽이 전혀 다른 피부색으로 보이니.
그래서 아주 작은 사각형으로 왼쪽 피부 일부를 떼서 오른쪽에 붙여밨더니.... 놀랍게도 같은 색이네요.
반대로 해봤더니 동일하고. 즉 따로따로 보는 게 아니라 같이 붙여서 봐도 다른 색으로 보인다니 인간의 눈이 얼마나 많은 왜곡을 할 수 있는지 증명한 사례네요.

대체 느 누가 위 두 사진의 좌우를 같은 색깔로 인식할까요?

하지만

왼쪽 흰 피부와 오른쪽 검은 피부에서 추출한 색상은 놀랍게도 동일했습니다.

앞으로 눈으로 봤다고 무조건 믿지는 말아야겠요. 조명, 연출, 배경 등에 의해서 모든 건 왜곡될 수 있네요.
5 익난  
이해가 안되시는 분들은 반반 합쳐진 사진에다가
손으로 망원경 모양을 만들서 그 사이로 얼굴만 봐보세요~ㅎㅎ
와우 신기하네욤 댓글보니..