미국 드라마 제작비 TOP10

자유게시판

미국 드라마 제작비 TOP10

29 써니04™ 8 1596 0

출 처 - http://m.bboom.naver.com/best/get.nhn?boardNo=9&postNo=2270448&entrance=

생각했던 것 보다 엄청나네요.

못 본 작품들이 너무 많지만 현재까지 개인적으로 최고의 미드는 '왕좌의 게임'

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
16 이스라필  
파일럿만 해도 한국영화 뺨을 날릴 정도더군요;;;
41 나무꾼선배  
프렌즈 같은 건 아마도 출연료 비중이 클겁니다. 퍼시픽이야 전쟁 드라마다 보니...
S 칸나비스  
정학한 통계는 아닌듯 프렌즈는 마지막 시즌 제작비가 회당 100억이고 초반시즌 제작비는 1/10도 안됩니당

추카추카 35 Lucky Point!

S 칸나비스  
시즌10 제작비가 너무 커서 보통 24~25편이 한시즌 이었는데 18편 밖에 못찍었죠 좀 덜받고 24편까지 했으면 좋았는데...
29 써니04™  
좋은 정보 감사드립니다. 영상 제작자에게 다시 만들라고 클레임 넣어야겠어요. ㅎ
24 cinegaze  
칸나비스님 말씀대로 정확한 내용은 아닌 듯 합니다.
'왕좌의 게임'의 경우도 이미 에피소드 하나당 제작비가 100억을 넘어섰죠.
시즌 7~8은 에피소드를 줄여서 방영할 예정이기 때문에 회당 제작비는 더 치솟을 예정이구요. ^^
29 써니04™  
그럴싸 하게 만들어서 믿었는데 누가 잘못 만들었군요;; 이런..
15 냥냥이1  
편당 제작비가 우리나라 영화 한편보다 더 많이 들어가는군요..ㄷㄷㄷ