나비효과 극장판과 감독판의 다른점

자유게시판

나비효과 극장판과 감독판의 다른점

1 김명섭 2 5778 4
정확하게 어디부터 다르나요? 제가 감독판은 풀로 소장하고 극장판은 엔딩이 다른부분부터 잘라서 소장할려고 하는데 정확하게 어디부터 다른지를 몰라서 그럽니다

혹시 정확하게 어디부터 다른지 알고 계시는분은 알려주셨으면 합니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 김명섭  골드(3등급)
603 (60.3%)

등록된 서명이 없습니다.

2 Comments
1 이남희  
결말이 완전다르죠
4 haejin  
극장판에는 없는 장면이, 감독판 중간중간에 몇몇장면이 더 있습니다.
동영상이 없어서 자세하게 어디어디라고 설명은 못 드리겠고..
감독판에 보면 중간에 점보는 장면이 나오잖아요..
그 장면에 보면 위로 (유산한)형이 있었다고 말하는 부분이 있죠..
(점을 보고나서, 밖에서 얘기했었나? 잘 기억이 안 나네요)
암튼 죽은 형에 대해 얘기하는 부분이 극장판에는 없어요..
그래서 감독판의 결말은 태아에서 죽는걸로 되고,
극장판의 결말은 아예 여자친구하고 사귀지 않으므로서, 모두 행복하게 각자의 삶을 살아가게 된다.. 뭐 이런식으로 끝나게 됩니다..
극장판에서 마지막으로 일기장을 보면서 과거로 돌아가는 장면부터 잘라서 소장하시면 될겁니다..