회원님들 볼 만한 법정영화 좀 추천해주세요

자유게시판

회원님들 볼 만한 법정영화 좀 추천해주세요

1 문재선 7 4786 5
갑자기 법정영화가 보고 싶은데
찾기가 힘드네여!
추전바랍니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 김상진  
  1. 갱 릴레이션 (Gang Related)
2. 나의 사촌 비니
3. 데드 맨 워킹
4. 데블스 에드버킷
5. 래리 플린트
6. 레드 코너
7. 레인메이커
8. 미드나잇 가든 (Midnights in the Garden of Good and Evil)
9. 아미스타드
10. 알리바마 이야기(앵무새 죽이기)(To Kill A Mockingbird)
11. 야망의 함정
12. 어 퓨 굿 맨
13. 육체의 증거 (Body Of Evidence)
14. 일급살인
15. 의뢰인
16. 챔버
17. 크레이머 대 크레이머
18. 타임 투 킬
19. 프라이멀 피어
20. 함정 (Just Cause)
21. 행운의 반전
1 빠시어  
  안녕하세요 땀흘리며 일어난 빠시어 입니다.
법정영화... 아 갑자기 N.N.N이란 잡지에
이소은양이 쓴 글이 생각나네요
필라델피아... 법정영화 맞는지는 모르겠지만 법정영화라니까;;
그 글을 위에 적어보겠습니다.
1 뇌분실  
  데블스 에드버킷...법정영화기엔 종교색깔이 너무진하지 않나요...

아 그리고 .유명한 법정 영화가 있는데 빼먹었군요 .짐 캐리 주연의 라이어 라이어 인가 ..ㅎㅎㅎ
1 현웅  
  <에블린>도 법정 영화죠 실화에 바탕을 둔....
갠차는 영화랍니다
1 midi  
  법정 스릴러 소설의 대가 존그리샴 원작 영화는 다 재미있습니다..  대부분 다 흥행도 하구요.
소설은 정말 빠져들기에 충분할정도로 재미 있고.. 
'레인메이커', '타임 투 킬, '펠리컨 브리프' , '런 어웨이', '의뢰인',
'야망의 함정'  다 재미있습니다.
1 김종완  
  황신혜 문성근 안성기 심혜진 주연의
생과부위자료청구소송..
1 김지성  
  판관 포청천

내가본 법정영화중 최고였삼..