등급 및 레벨 문제 관련 짤막한 제 견해

자유게시판

등급 및 레벨 문제 관련 짤막한 제 견해

49 iratemotor 20 1383 6

회원분들 입장이 다 다르고, 어떻게 하든 결론이 안 날 것 같아

베란다에서 담배 한 대 피면서 곰곰히 생각하다 말씀드립니다.

재회 님, 새단장하기 직전의 회원분들 포인트 파악이 가능한가요?  / (초기화되기 직전이 아닙니다.)

만약 가능하다면

자료를 많이 올리든, 감상평을 많이 썼든, 출석을 많이 했든, 가위바위로 했든 뭐든... 무조건 그당시 포인트로 

십만 명이든 얼마든 가입회원 전원... 포인트 순으로 쭉 명단 나열해서

1. 회원이 올라갈 수 있는 현 등급이 7(8이면 8)이니까... 위 명단 7등분(8등분)으로 딱 잘라서 새롭게 등급 조정하시고

2. 레벨은 99까지 있으니... 위 명단 99등분으로 딱 잘라서 새롭게 레벨 조정하세요.

등급업, 레벨업의 여지를 주기 위해

제일 높은 등급, 레벨은 제외하고

각각 6등분, 90~98등분하셔도 좋고요.

이래야 공평할 거 같습니다.

ps) 새단장 후 얻게 되신 포인트 문제는 포함시키면 좋겠지만, 과거 포인트 시스템과 다르니 회원분들의 양해를 구하시고요.

빨리 마무리됐음 합니다.

진심으로요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
16 퐉스몬  
좋은 의견 같습니다
제 생각에도 이렇게 하면 별 불만들이 없을것 같네요
원래의 등급을 유지하는거니까요
26 티거  
음....재회님의 고민거리가 보이는듯 하군요...
어떤 방향이든 재회님 골치거리가 빨리 해결되길 바랍니다
49 RainBow  
이거 질문 아닌 질문인데요.
근데 혹시 본문 의견이 초기화 직전의 포인트와 같은 게 맞나요?
포인트에 따른 등급은 이미 정해져있으니 이건 맞는 거 같고...
레벨 분류만 좀 달라지게 되는 것인지(초기화 직전)...

그나저나 이 의견 들어보면 이 방법이 괜찮은 것 같고..
저 의견 들어보면 저게 또 좋아보이고 그러네요..
49 iratemotor  
새단장 직전의 포인트입니다.
초기화 직전의 포인트 문제 때문에 초기화된 거니까요.

추카추카 27 Lucky Point!

49 RainBow  
네..
댓글 달고 혹시나 해서 둘러보니 재회님이 쓰신 포인트 재조정에 관한 글이 있어서 지금 보고 있네요..
전 또 초기화로 일단 가닥 잡고 밀고 나가시는 건 줄 알았는데 영 개운치가 않으신 상황이었군요.
일단 iratemotor 님 의견에 한 표 던지고 싶네요..
원래 포인트 그대로 두고 거기게 맞는 등급으로 가고, 레벨이야 말씀하신 대로 처리하면 공평하지 싶군요..
재회님 본문에 쓰여진 의견은 이렇게 하나 저렇게 하나 아쉬운 쪽에서 불만이 나오게 생겼으니까요..
32 빨강머리앤  
흐으...
여러 회원님들의 의견 하나하나 읽어보며
골똘히 생각하고 또 생각해보다....
정말이지 제 머리가 터질 것 같네요!
하아, 어렵습니다. 정말이지 어렵습니다...
30 홍시  
별문제 없어 보였던 리뉴얼 직전의 포인트로 돌아가는 것도 괜찮을 것 같습니다.
38 BullDog  
리뉴얼전 포인트 DB가 남아있을지 궁금하군요
24 jdjm  
아래 재회님의 의견 묻는 글에 댓글로 다시면 될것을 굳이 이렇게 또 새로운 글을 올려 더 복잡하게 이수화 시키는건 뭔지 궁금하군요. 글이 많아 질수록 운영자에겐 더 힘든 시간이 된다는걸 아시는건지 모르시는건지. 진심으로 빨리 마무리되길 진심으로 바라신다면, 운영자를 조금이라도 배려 한다면, 짤막 댓글 의견 내진 가만히 지켜보는게 정답니라 봅니다. 이미 거기 댓글에도 다 이야기 되고 있는걸 세삼스레...
그다지 보기 좋지 않아 저도 제 짤막한 견해를  남깁니다.
M 再會  
부탁 드리는데 논쟁보다는 그냥 살짝 살짝만 피해주셨으면 합니다.

얼굴을 보고 이야기 하는 것이 아니라서.... 서로에게 불편하실까봐 요즘 계속 바늘 방석입니다.

초기화도 공지 날려버리고 급 시킨 이유가 이런 조짐 때문에... 서로 의견이 다르다 보니...

어째든 회원님들 간에 반목하시면 제가 어떤 의견도 여쭤볼 수 없이 혼자서 독단적으로 사이트 운영해 나가야 합니다.

디비도 남아 있고 이전 페이지도 접속이 가능한 상황입니다.
41 나무꾼선배  
제가 바뀌기 전에 얼마였는지는 기억이 나질 않네요.
리뉴얼 되고 나서 95렙에 143만? 아무튼 레벨업까지 몇 천점 안 남았던 걸로 기억합니다.
만렙까지 시간이야 걸리겠지만 불가능하지는 않아 보였습니다.

모든 회원들의 입장을 고려해서는 합리적인 결정이 결코 나오지 않으리라고 봅니다.
일단 또다시 회원들의 불평과 불만으로 물러서시지는 말았으면 합니다.

기존 레벨과 포인트를 돌려줘야 하는 방법이 현명할 수도 있습니다. (iratemotor 님도 답답하니까 의견 주시지 않았나...)

만약 불가피하게 그런 선택을 하실 수밖에 없더라도...
전체 레벨을 50이든 100이든 정해두시고, 리뉴얼 전에 가지고 있던 포인트와 레벨을 레벨 10 범위 안에서 나눠주세요.
앞으로 레벨업은 활동을 많이 하시는 분들이 올라갈 수 있도록 말입니다.

더 말씀 올리면 머리만 복잡하실 것 같아서 이 문제는 이제 운영자 님의 결정만 지켜보겠습니다.
41 나무꾼선배  
자막 제작만 하시고 일절 활동을 안 하시는 분들도 계십니다.
이런 분들에 대해서는 별도의 포인트 제도를 추후에 보완하시면 될 것 같고요.
M 再會  
41 나무꾼선배  
노래 좋네요.

추카추카 2 Lucky Point!

27 블루와인  
좀 쉬세요!!!

추카추카 48 Lucky Point!

29 써니04  
장재인.. 어디서 많이 들어 본 것 같은데.. 노래 좋네요.
48 CaMillo  
노래소리 들으니 마음이 편안해 지내요.
再會님 마음도 알 것 같구요~~
23 자막맨  
와 제가 좋아하는 가로수 그늘 아래 서면이다.^^
5 빛별k  
어련히 지기님이 고심과 고심을 거듭했을라구요~
1 금비야  
등급 조정을 좀 쉽게 해주었으면