타임머신은 발명되지 못할것이다! 그 결정적 논증?

자유게시판

타임머신은 발명되지 못할것이다! 그 결정적 논증?

7 정진우 10 5385 0
영화 <백투더퓨쳐>시리즈를 보고 느낀점입니다.

타임머신은 미래에도 결코 발명되지 못할 것이다.
내가 이렇게 자신있게 말할 수 있는 이유는 과연 무엇일까?
그 결정적 증거는...
      ↓
      ↓
      ↓
      ↓
      ↓
      ↓
      ↓
      ↓
      ↓
      ↓
      ↓
      ↓
      ↓
      ↓
      ↓
      ↓
      ↓
      ↓
      ↓
"과거에든 현재든 그 누구도 미래에서 왔다는 사람이나 기계를 본적이 없기때문이다"

타임머신이 미래에 발명이 된다면 과거나 지금현재 미래에서 온 타임머신을 목격한 사례가 있어야 하지 않을까요? 백투터퓨쳐2에서 비프가 스포츠연감을 손에든채 타임머신을 훔쳐타고 과거로 돌아갔듯이 말이죠.^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 문종찬  
  사람의 조심성을 상상을 초월합니다.. 어디선가 알게모르게 올수도 있죠,, ^^
1 알파치노  
  시간여행이란 것이 가능한지는 제쳐두고..만약 타임어쉰이 있다고 가정해도 과거로의 여행은 철저히 통제될 것 같아요..왜냐면 과거로의 여행에 제약이 없어서 지금의 택시타고 다니듯이 한다면 분명히 비프와 같은 사람이 생길거고 그럼..미래의 시간대도 영행을 받으니까..그건 곤란하겠죠. 그렇게 본다면 과거로의 여행은 특정인이 특정시간대에 확실한 목적을 가지고 오는 것에 한정된다는 것이 더 타당할 듯..그렇다면 미개한 과거인이 눈치채기는 좀 어렵지 않을까..하는 생각도 드네요. 결론적으로 타임머쉰이 없다는 증거로 아무도 미래인을 본일이 없다는 것은 오류같다는..
1 사라™  
  맨인블랙에서처럼 미래에서 온사람들이 목격자의 기억을 지우고 가는게 아닐까요? ^^
1 마니  
  과거로 여행은 가능하지만 볼수만 있고 만질수는 없다면.. ^^
1 김수영  
  아인슈타인 옹께서 말씀하시길, 시간에 대해 보통의 상식으로 접근하면 큰 오류에 빠지게 된다고 하셨습니다. 미래 - 과거 - 현재 - 미래.. 이런식으로 상호작용을 상식에 기초해 생각하면 뫼비우스의 띠처럼 항상 원점으로 되돌아오게 되죠.. 상대성이론의 기초만 접해도 영화나 소설에서 접하던 시간과 공간의 개념이 많이 파괴던다더군요..
1 김수영  
  어떤 교양과학서적을 보니까, 아이러니컬하게도 아인슈타인의 상대성 이론이 나온지 100여년이 다되가도 대부분의 현대인은 시간과 공간에 대해  300년전의 뉴튼역학적 사고방식에서 벗어나지 못하고 있다더군요.. 그리고 그 책임을 과학자들의 태만과 무관심에 두더라구요..  맞는 말인것 같았어요..   
1 이전 목록으로  
  평행우주론 이란게 있습니다.  드래곤볼 보셨죠?  거기서 트랭크스가 손오공을 치료할 약을 가지고 과거로 옵니다만, 현재(자기 세상)로 돌아갔을때도 손오공은 여전히 병으로 죽은걸로 되어있습니다.  이게 평행우주론에 기초한 세계관 입니다
1 이전 목록으로  
  트랭크스가 처음 과거로 회기한 시점에서 두개의 세계가 생겨납니다. 하나는 원래대로 손오공이 죽는 미래와, 하나는 트랭크스가 등장하고, 손오공은 죽지 않는 미래 - 만화의 스토리가 되는 미래 - 가 되죠. 우리가 만약 첫번째 미래를 가진 세계에 살고있다면, 미래에 타임머신이 발견되어도 우리는 알지 못합니다
1 이전 목록으로  
  미래가 갈려질 회기점은 무수히 있습니다. 다만 회기점에선 이미 세계가 나누어져 버리기 때문에 우리가 인지하지 못할 뿐입니다. 다른 차원 어디선가 사소한 원인으로 나뉘어진, 우리와 똑같은 세계를 가진곳이 있을수도 있습니다. 그걸 전제로 한 영화가 이연걸이 나오는 "더 원" 입니다
1 tailes  
  알파치노님의 말을 들으니 장끌로드 반담 주연영화"타임캅"생각나는군요 그 영화에서도 타임머신이 과거로 가는걸 엄격히 금지하죠 미래에 발명되도 그럴수있을거라생각됩니다 그리고 제 예상이지만 언록에 가끔발견되는 ufo사진이 발견되는데 아마도 그게 미래의 타임머신의 형태가아닐까요? 순식간에 사라지는 ufo...