확실한 코팩.... ^^ (혐 주의)

자유게시판

확실한 코팩.... ^^ (혐 주의)

M 再會 14 624 0

아주 오래전에는 손으로 다 일일히 짜냈는데..  그러면 모공도 커지고 흉도 지고.... 

이후 누군가(?) 알려준 코팩...  그 이후로 일주일에 한 번 코팩하는데 효과는 확실하네요..

코팩 한번 하고 나머지는 출근하면서 신호 대기시 룸미러로 보면서 좀 더 짜내서 정리...(물티슈 필수)

20년 넘게 매주 코팩을 했는데 모공 전혀 넓어지지 않았습니다.

자세히 보면 피지로인한 귤껍데기 피부처럼 모공이 커지고 거칠어 지지도 않았고요  

코팩하기전에는 손으로 코를 만지면 까실 까실 피지로 거친것이 느겼지는데 .. 

코팩 후에는 그냥 멘들멘들 해집니다.

이것도 습관이 되니 코팩 안하면 굉장히 지저분해진 느낌이랄까... 좀 찜찜해요... 

요령은 아침에 뜨거운 물로 샤워할때 비누로 코 주변을 싹싹 충분히 문질러서 세안한 상태에서 바로 코팩.... 단순 뜨거운 물로 불리는 것 보다 충분히 세안하는 것이 훨 잘 빠지는 것 같습니다.

보통은 10분정도  기다렸다 때는데..   요즘 같이 덥고 습하면 15분정도.. 기다렸대 때면 피지 제거가 잘됩니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
23 zzang76  
요즘 많이들 저런거 하시는군요...여자들만 하는건지 알았는데... ㅎㅎㅎ
M 再會  
ㅎㅎ 큰건 못하더래도 이런 소소한 것들은 스스로 관리 해야죠..
효과를 확실히 보시겠군요~
다이소에서 파는 모공 브러시를 쓰면 덜합니다.
모공 브러시로 문질러서 씻고
일주일에 한번 코팩을 써보면 뽑히는 게 별로 없습니다.

그리고 사람들이 모공이라고 부를 때는 99% 땀구멍이죠.
저 피지들도 땀구멍에서 나온 거고요.
땀구멍과 달리 모공은 맨눈에 보이지 않습니다.
M 再會  
다이소에서 모공 브러시 한번 찾아 봐야겠네요.. ~!
우리는 얼마나 더 배우다 갈까요.
5 Williams  
보기만해도 제가 다 시원해지네요 ^^
해보고 싶은 마음이 듭니다~~~
사진에 살짝 충격.............. ㅎㅎㅎㅎ
22 CINWEST  
모공 브러시, 코팩 메모..
26 티거  
오~ 코팩 효과없다고 하던데...
어떤 제품을 쓰시나요?
M 再會  
그냥 제일 저렴이 제품 쓰고 있습니다.
코팩