인터넷이 또 말썽이군요

자유게시판

인터넷이 또 말썽이군요

S 맨발여행 7 660 0

인터넷이 또 안 되어서 폰으로 씁니다.

이번에는 예비용으로 보관하는 구형 노트북에도 연결해봤는데, 안 됩니다.

지난 번처럼 USB 랜카드에 연결해도 안 됩니다.

외부로 핑을 쏴도 안 되고요.

그래서 외부의 회선이나 단자함의 모뎀 문제란 생각에 AS 신청했습니다.

내일 오전 10시에 온다는군요.

혹시나 해서 노트북 들고 나가서 근처의 컴퓨터 매장에 부탁해봤습니다.

랜선만 잠깐 끼워 봐도 되느냐고 했는데, 바로 접속이 되는 걸 확인해주시네요.

노트북에는 이상이 없다고 하는군요.

얼마라도 드리려고 여쭤봤는데, 돈은 안 받겠다고 해서 감사 인사만 드리고 나왔습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
17 달새울음  
얼마 전에 갑자기 인터넷이 안돼서 컴터 고장인지 확인하다 핸폰으로도 와이파이가 안잡히더군요. 모뎀 다운 등도 꺼져있고. 
망공사 중인가 업체에 확인 해보고 아니라고 해서 as신청 접수하고 구옥이라 옥상에 올라가봤더니 광선이 칼로 잘려져 있더라고요.
다른 업체 짓인가 잠깐 의심했다가 끊어진 선을 보니 잘려진 위치가 윗집 베란다에서 창문 열고 끊은 것이더군요.
그런 사람도 있더라고요....
S 맨발여행  
창밖에 거슬리는 줄이 있다고 자르다뇨. 혼이 나야 할 사람이군요.
17 달새울음  
네, 창밖에 거슬리는 줄이 있어 자른거라 예상되어 그냥 넘어갔습니다.
어차피 as불러 베란다를 피해 광선을 새로 설치했기에...
8 Minor  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지도 모르는데 막 잘라버리네
어떻게 대처하셨어요?
17 달새울음  
엄밀히 따지면 저희 탓도 있는거 같아서 그냥 넘어갔습니다.
전날 항의하러 가긴 했는데 부재중이라 마주치지 않은게 다행이지요 ㅎㅎㅎㅎ
다음날 되니 시간이 지나 이미 짜증이 누그러든 것도 있고... 어차피 새로 설치했는데 됐지 싶어서
17 아찌찌  
제 경우엔 케이블사의 라우터까지 조작해서
케이블사의 DNS를 죽이고 자기네들 DNS로 연결까지 했던 것으로 기억합니다...
(해당 기사는 그건 불가능하다고 하던데...)
이를 어찌 알았나하면... 케이블사에 인터넷 먹통을 신고했는데,
케이블사에선 제 컴의 인터넷이 사용중이 아니라고 나오는데...
정작 제 컴의 인터넷은 잘만 돌아가고 있었다는 후덜덜한 이야기...  ^^
그 후로도 가끔 주기적으로 제 컴에 접속하는 낌새가 있었는데
이웃집 학생이 버린 컴의 윈도우10을 사용하면서 부터 이젠 깨끗합니다... ^^
다행이도 그 학생은 아바스트 프리판을 사용중이었더군요...  ^^
잘 되길 기원드려요... 좋은 하루 보내세요... ^^
S 맨발여행  
방금 복구했습니다.
단자함을 점검하더니 집에서 30미터 떨어진 전신주에서 작업하더군요.

얼마 전에 avast 프리버전을 써보다가 인터넷이 먹통되었습니다.
avast를 지웠는데 찌꺼기가 남았는지 애를 먹이더군요.
결국 윈도우를 다시 덮어 썼습니다.
무료 버전을 쓸 거면 디펜더 하나만 쓰는 게 나아 보입니다.