이젠 무제한도 5Mbps 속도를 찾아보게되네요

자유게시판

이젠 무제한도 5Mbps 속도를 찾아보게되네요

1 트롤리 12 626 2
고화질 4K 영상으로 1080P보거나 영상 빨리감기등으로 하려면 3mbps로는 부족한것이 느껴져서
3Mbps무제한에서 벗어나 5Mbps로 옮겨갈까 찾아보는중입니다

지금은 평생요금제로는 100GB+5Mbps속도로 kt망 스카이라이프 알뜰폰에서 최저가로 평생 38,200원입니다
거의 4만원에 달하네요.

5Mbps 기간할인하는걸로는 티플러스 알뜰폰에서 최저가로
kt망으로 100기가+5Mbps 무제한으로 6개월간 26,400원 7개월 27,500원입니다
밀리의서재까지 구독하려면 아무래도 7개월이 더 낫죠

lg망 알뜰통신사로는  7개월 27,500원으로
알뜰폰 요금제 비교해보면 대부분 6~7개월 27,000원대로 나오네요

5Mbps 평생요금제로 3만원 초반으로 나오면 많이들 갈아탈것 같습니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
6 천연00  
11 이쑤신좡군  
5 늘배고픔  
23 zzang76  
그렇군요. 설명 감사합니다
38 하늘사탕  
요금제도 잘 비교해 보고 갈아타야 하겠군요
1 트롤리  
데이터속도 할ㅇ니기간 사은품등 비교해보고 쓰면되죠
20 스카이다이버  
요금제를 한번씩 확인해 볼 필요가 있겠군요 감사합니다~~~
S wsparrow  
요금제 때문에 항상 고민입니다 ㅠㅠ
5 오리온자리90  
약정기간이 끝나면요?
6~7개월만 사실분들은 그런 요즘제 안 쓸 것 같은데.
그 약정기간후의 요금폭탄은 얼마인지도 궁금합니다.
1 트롤리  
5Mbps는 평생요금이 비싸니 6~7개월할인쓰고 바꿔쓰는경우들도 많죠
할인기간 끝나면 44,000원,이나 55,000원으로 비싸지니 기간내에 바꾸는게 좋고요
5 오리온자리90  
역시 요금폭탄이군요.
1 트롤리  
그래서 할인기간 끝나기전에 바꿔쓰는게 좋죠