박찬욱 감독의 신작 단편 '일장춘몽'

자유게시판

박찬욱 감독의 신작 단편 '일장춘몽'

박찬욱 감독이 신작 단편영화 '일장춘몽'을 만들어 유튜브로 공개했습니다.

아이폰13 프로로 촬영했다는 게 특이합니다. 폰카라기엔 꽤 근사한 화면을 보여줍니다.

다만 폰카 화질은 아직 조금은 어색하네요.

저조도는 디테일이 무너지는 장면 보이고, 프로그램으로 후처리하는 얕은 심도는 피사체 주변이 깨집니다. 

졸업생들의 단편영화 촬영에는 괜찮겠네요.

한글 자막은 배리어프리로 들어갔습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
26 장곡  
흥미롭네요.
S 맨발여행  
폰카도 많이 좋아졌습니다.
S 푸른강산하  
S Cannabiss  
요즘 폰카로 영화찍는 감독 꽤 많아요 돈 아낄라고..
S 맨발여행  
네, 상업영화에서도 몇몇 장면은 폰카로 촬영하는 경우가 늘었더군요.
기생충의 반지하 집 거실로 이어지는 통로 같은 경우에는 폰카 촬영이 적합해 보입니다.
그 부분 촬영할 때 거리나 각도가 나오지 않아서 애먹었다고 하더군요.
7 지니이천  
단편영화에 영화계 톱스타 총 출동이라니 . . . .  역시 박찬욱
S 맨발여행  
그리고 애플이어서 가능했던 거 같습니다.
8 늪지  
잘 보았습니다~^^* 모니카 교수님이 계셨네요~~~~
S 맨발여행  
그분이 누구신지 검색을 해봤습니다.
1 damonnsy  
대단하네요
S 맨발여행  
개인용 촬영장비로는 딱 좋다는 생각이 듭니다.
그런 점을 잘 보여준 이벤트군요.
10 천리무봉  
감사합니다 잘 보고갑니다
S 맨발여행  
아이폰 홍보용으로 이벤트 포인트는 잘 잡은 거 같네요.
1 끄히힝  
촬영 사진을 보면 아이폰보다 비싼 촬영보조 기기들이 수두룩한 걸 보곤 이 무슨 난리인가 싶습니다 ㅎㅎㅎㅎ
S 맨발여행  
네, 주변 기기가 좀 격에 맞지 않게 오버란 생각이 듭니다.
그 정도 기기들에 아이폰은 안 맞죠.