디빅영화를 사고파는 것에 대해 여러분은 어떻게 생각하시는 궁금합니다.

자유게시판

디빅영화를 사고파는 것에 대해 여러분은 어떻게 생각하시는 궁금합니다.

1 김태수 10 4813 0
오늘 팝폴더에서 영화좀 받아보려고
다음카페에 있는 팝폴더 관련 카페들을 좀 휘집고 다녔는데
AC3영화를 구할수있는 곳이 있다고 해서 (광고글)
「AC3다사가」(주소: http://cafe.daum.net/AC3divx )라는
카페에 들어가게 되었습니다.

카페 운영자가 아나바다 정신으로 영화를 염가에 판매한다고 하더군여...
제가 봤을땐, 디빅영화는 어떤식이든지 상행위가 이루어져서는
안된다고 생각합니다.

공짜로 받아서 공짜로 나누어 주어야 한다는 것이 아니라
자막을 제작하고 DVD나 LD,VCD등에서 영상을 추출하는 님들의
수고를 생각한다면, 좀 그렇더군요...
그 분들은 바보가 아닐텐데 말이지요...
저도 자막을 한번 만들어 보려해서 아는데 그 일 보통일이 아니더군요...

여러분의 생각은 어떠신지 궁금합니다.
리플 부탁드립니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 문종철  
당연히 안되는 일이져... 이런걸 방지하기 위해 저작권이 있는거 아닙니까?
6 최원석  
여기서 저작권 따지다간 릴그룹까지 줄줄이 끌려들어가죠.. 장사한 분만 잡혀 들어가면 상관 없지만..
1 허접이™  
아주 인간성 드러운넘들이 군요 사고 파는행위
1 빠나나우유™  
헐. 장사는 되겠네요.
1 이병진  
떱~~떱  씁쓸한 소식이군여 세상 먹구 살기 힘들어지긴 힘들어 졌나보네여...별 거지 같은짓거리들을 다하고...다른이가 순수한 목적으로 공유하기 위해 만들어 놓은걸 배불리자고 영리를 목적으로 쓰다뉘...디빅 팔아서 집사라하쇼...에라~~~이 빌어먹을놈들...
1 이황정  
저도 안된다고 봅니다. 공유란것에 의의를 두어서 퍼뜨리고 있는 자료를 상업적 목적으로 사용하는건 안되죠..
4 김홍식  
까딱하다가는 맆퍼들까지 쓸려들어가게 생겼네요...
13 이성호  
가서 둘러보니 별로 있지도 않구만.. 꼴같지 않게 팔다니.. 쯧..
13 이성호  
그것도 장당 1000원씩이나 받는군요. 미친~
1 채지민  
서양의 릴그룹에서 올리는 것은 공유라기보다는 고가의 DVD를 사기전에 먼저 보고나서 소장가치(?)가 있을 경우에만 구입함으로써 소비자의 아까운 돈을 낭비하지 말자는 생각때문이죠(보통 .nfo에 들어있는 말입니다.) 한국에서의 공유라는 개념과는 조금은 다르죠. 그래서 어느정도 제작사에서도 그 막강한 홍보와 배포력에 기대하며, 묵인(?)하는 형편이라고 하죠. 요즘 idisk나 구루구루덕분에 손쉽게 영화를 받아볼 수 있지만... 그 곳에 올리기위해 많은 사람들은 엄청 노가다를 하지요. 차라리 빌려보면 쉬운 것을, 나름대로의 철학을 갖고 고생하며 올리신 건데... 아무튼 너무 쉽게 생각하고 사고파는 것은 아닌지..