경찰이 뽑은 최악의 영화 1위 (2014년)

영화이야기

경찰이 뽑은 최악의 영화 1위 (2014년)

5 늘배고픔 16 535 2

.

.

저는 제목을 보자마자

1위까지는 아니어도 순위권에 들겠지 싶은 영화가 '신세계'였습니다

경찰관들이 극장에서 주로 단체관람을 많이 했다는데

'조폭 미화를 어지간히 해야지..'

'너무 현실성이 없다'는 의견들이 종종 있었다고 들었거든요

(그런데 실은 정곡들을 찔려서일수도? 

위의 영화 일부 포함)

오해는 없으시기 바랍니다

경찰들이 불만을 가진 영화였겠다는 추측이지, 작품성이 떨어진다는 말이 아니에요 

저에게 신세계는 최고의 느와르 명작입니다 ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
14 Harrum  
짭새들 속 보인다 ㅎㅎ
그러니 짭새지.
5 늘배고픔  
짭새라는 멸칭대로 그 이름값을 합니다 ㅎㅎ
23 zzang76  
실제와 전혀 다르진 않을거같은데....ㅎㅎㅎ
5 늘배고픔  
오히려 너무 정확한 현실반영.. 일까요? ㅋㅋ
핵심을 찔러서 오히려 제 발이 저린 거겠죠
5 늘배고픔  
그렇죠 도둑이 제발저려...ㅎ
22 Rabun  
허허허... 할많하않
5 늘배고픔  
ㅎㅎㅎ 상상이 됩니다

추카추카 26 Lucky Point!

정곡을 찔러 아플것 같은데요.......
5 늘배고픔  
견찰들이 명치를 세게 맞은 셈이죠..ㅎ
실제론 더하면 더했지 부천경찰서 문귀동만 해도.
통금 전에 잡아가서 성관계하면 먼저 풀어준다고 하는 게 현실인데.
지금이라고 다를까.
5 늘배고픔  
부천경찰서 사건은 몰랐는데 알려주셔서 감사합니다
덕분에 찾아봤네요
https://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%B6%80%EC%B2%9C%EA%B2%BD%EC%B0%B0%EC%84%9C_%EC%84%B1%EA%B3%A0%EB%AC%B8_%EC%82%AC%EA%B1%B4
통금 얘기는 문귀동 사건이 아니고 모친의 10대 시절 실화입니다.

걸리는게 있었겠네요
5 늘배고픔  
부당거래 말고 투캅스도 경찰들은 불편했겠쥬? ㅎㅎ
어느 나라나 권력을 손에 쥐고 있으면 부정부패가 있었을 거예요