마르두크 스크램블: 압축

영화이야기

마르두크 스크램블: 압축

S Cannabiss 2 263 0

친구가 추천해줘서 봤는데 내용은 없고 그냥 야하기만 함

근데 그림은 참 예쁘게 잘 그려서 몇장 올려봄

2~3부까지 가면 뭐가 좀 있으려나?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
17 oO지온Oo  
내용이 있기는 한데 저도 좋아하는 작품이라고 할 수는 없는 것이고..
원작과 비교하면 생략이 워낙 방대하고도 많이 된 것이라서 전혀 추천할 수 없다고 하겠습니다.

최근 듄 시리즈의 극장판 영화와 비교해도 될 정도로 생략된 것이 많고..
기생수의 실사 극장판 영화 상/하편과 비교해도 될 정도로....................... 아, 기생수는 빼겠습니다.
기생수는 그나마 메시지는 간결하게 전달한 작품에 속하니까..
다만, 만화책 흐름을 가져오기는 했으나 진행에서의 강약 조절을 잘 하지 못한다던가
캐릭터 묘사와 관련한 배우의 연기가 아쉽다는 점은 언제나 일본 실사화의 문제점이라고 할 수 있겠죠.

말씀하신 대로 그림체는 이쁩니다. ㅎㅎ

마르두크가 애니나 원작 소설과는 별개로 만화책도 나왔었는데.. 만화책을 오이마 요시토키가 그렸다고 하는데(저는 안 봤음)..
어른들 사정으로 급완결로 폭망하고 이후 그린 만화가 목소리의 형태라고 하더군요. ㅋㅋㅋㅋ
목소리의 형태 대박났었죠.
S Cannabiss  
진짜 생략된 게 많다고 생각되는게 저는 윤락업을 하는 여주가 인간인지 사이보그인지 조차도 모르겠습니다
생쥐는 뭐며 구해준 동기는 무엇인지 재판은 또 뭐며 후반부에 왜 전투머신으로 탈바꿈 했는지도 이해못하면서 봤어요
그래도 그림체가 예뻐서 2편 보러갑니다 지온님은 마르두크 3부작 다 보셨겠네요ㅎㅎ